E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВареники
Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты теста и простой грибной начинки для итальянских "пельменей" - равиоли.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Лук - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.


Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.


Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать - с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.


Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для равиоли с грибами


Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Обжарить лук


Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Обжарить грибы


Затем измельчите подготовленные грибы. Если их - на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое - на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Порезать грибы


Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Соединить грибы с луком


Для теста размешайте яйцо с солью.

Вбить в миску яйцо


Добавьте порцию муки.

Всыпать муку


Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто


Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Готовое тесто


Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Положить на тесто начинку


Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

Порезать тесто с начинкой на порции


По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Разрезать тесто фигурным ножом


Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.


Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Фото равиоли с грибами


Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.

Рецепт равиоли с грибами


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 14 голосов
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4434
Подписаться
Новый комментарий
21.11.2017 в 12.00
Красавчики
0
ответить
0
ответить
21.11.2017 в 14.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
20.11.2017 в 06.14
замечательные! узнаю маслятки, молодец, Нина!
0
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 17.25
Нина Минина-Р
Автор рецепта
они самые. спасибо)
18.11.2017 в 13.21
Нина, очень аппетитные равиоли!
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 16.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
18.11.2017 в 13.05
Ах, красота-то какая!!!
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 16.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
18.11.2017 в 11.22
Уже хочу!!!
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 16.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да, что в них есть...заманчивое 
18.11.2017 в 09.18
Так как ни тесто меня, ни я его не любим, то у меня вечно какие-то криворукие равиоли выходят, а у тебя - как на подбор!
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 16.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ну, ты понимаешь, что это на пределе моих способностей... ну, ты ж знаешь, что  в кадр идут самые-самые 



Мобильная версия сайта