Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня на зиму

Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело! Я из него готовлю компоты, повидло, варенье - зимой такие заготовки всегда радуют, да и не сравнить с магазинными соками да компотами - никаких лишних добавок, только натуральные продукты со своего огорода, ну или с рынка. В моей семье пьют компот из ревеня только в охлажденном виде, к примеру со льдом, и не важно, зимой или летом.

Ингредиенты

Ревень - 700 г

Сахар - 150 г

Вода

Выход: 3 литра
  • 80 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки компота из ревеня на зиму понадобятся следующие продукты (+вода).


Первым делом промойте под проточной водой с содой банку или банки (если вы собираетесь делать много). Далее их нужно простерилизовать, я это делаю в микроволновой печи: наливаю в банку немного воды и кладу набок в микроволновку (просто стоймя она не влезает), ставлю полную мощность 4-5 минут, так поступаю с каждой банкой. Крышки помещаю в сотейник и кипячу около 2-3 минут на среднем огне.


Ревень промойте в холодной воде, снимите тонкий верхний слой - просто подденьте краешек и он снимется без всяких усилий.


Нарежьте стебли на кусочки. Размер и форма не имеют значения, главное, чтобы вам нравился внешний вид. Переложите кусочки ревеня в стерильную банку.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и сразу же вылейте кипяток в банку до краев, оставьте минуты на 2. Затем слейте жидкость в кастрюлю и еще раз вскипятите.


СОВЕТ! Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула, используйте прихватки, чтобы не обжечься.


В банку всыпьте сахар.


Затем залейте кипящим отваром и сразу закатайте стерильной крышкой. Накройте банку полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.


Компот из ревеня на зиму готов. После того как компот остынет, храните его в темном месте, можно при комнатной температуре или в холодильнике.


Приятного аппетита!


Компот из ревеня на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сам по себе ревень не имеет яркого вкуса, у него легкий кисловатый привкус. Но вы запросто можете придать компоту цитрусовую нотку - добавьте немного цедры лимона или апельсина, а еще можно украсить вкус листиками мяты или базилика - добавлять нужно перед второй заливкой жидкости.
  • С компотом из ревеня делают прохладительные напитки типа Мохито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта