E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Картошка с крабовыми палочками»

Закуска «Картошка с крабовыми палочками»

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец сладкий паприка для декора - 15 г

Вода - для варки картошки

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты - студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.


Продукты: на 400 гр. разваристой картошки - 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж - по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.

Ингредиенты для закуски


Варим картошку в мундирах до готовности.

Отваренная картошка в мундире


Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.

Измельчили крабовые палочки


Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.

Нарезали перец


Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.

Натёртая картошка


Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. ;) Остальные варианты - это уже манерные, для "богатого" застолья.

Замесили тесто


Делим тесто на две половины, каждую из этих половин - еще на две половины, и каждую из четвертин - тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.

Разделили тесто на 16 кусочков


Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками - это просто накатать теста в шарики.

Скатали шарики


Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.

Начинаем оформлять шарики


Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.

Вырезаем лепестки из тест


И завершающий штрих - втыкаем тычинки!

Вставили тычинки из перца


Вот такие цветочки у нас получаются.

Фото закуски «Картошка с крабовыми палочками»


Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.

Рецепт закуски «Картошка с крабовыми палочками»


Закуска «Картошка с крабовыми палочками», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
тарелочка особо впечатляет 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, бриллианту же нужна подходящая оправа?! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Эх, не было у меня той самой студенческой жизни... Жила с мамой-папой, деньги всегда были )))) Но не отказалась бы попробовать такой картофан
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, я тоже жила с папой-мамой, но пьянки-гулянки-то проходили в общаге! Так что у меня сохранились некоторые хиты с тех времен. Из области: "Какую рыбу брать для этого салата?" - "Самую дешевую!"  И мясо бутылкой отбивать я тоже умею.   
Нравится
(0)
ответить
А мы вот как-то чинно-прилично проводили свои тусовки. И как-то больше по кафешкам заседали. Не было у меня голодного студенчества, и мясо бутылкой отбивать я не умею. Приедешь - научишь
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты думаешь, тебе еще суждено попасть в жизни обстоятельства, когда под рукой не будет молотка?   Мясо отбивается ГОРЛЫШКОМ бутылки. Бутылка при этом стоит вертикально, держишь в районе донышка. Вот такой вот лайфхак. 
Нравится
(0)
ответить
В жизни всяко бывает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта