E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Долма По-азербайджански

Долма По-азербайджански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г
Рис круглый - 150 г
Перцы грунтовые - 5 шт.
Помидоры крупные - 5 шт.
Небольшие баклажаны - 3 шт.
Укроп - 30 г
Зира - 1 ч. л.
Базилик свежий - 20 г
Чеснок - 0,5 головки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 2 ч. л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овощная долма - это блюдо, которое предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. Фактически оно очень похоже на фаршированные перцы, за одним небольшим исключение. В качестве мясной начинки используется смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины), а кроме перца добавляются баклажаны и помидоры.

Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.


Измельчить зелень укропа.


Рис отварить почти до готовности.


В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.


Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.


Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку извлечь семена. У помидора срезав попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.


Долма по азербайджанскому рецепту

У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.


Выдавить 4-5 зубчиков чеснока, к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.


Готовим фаршированное ассорти

Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.


Долма по азербайджански

Готовую долму по-Азербайджански подавать, приправив сметаной с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться

Понравился рецепт «Долма По-азербайджански»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
галя
Это не азербайджанский рецепт
0
ответить
Это ооочень вкусно!
0
ответить
hasmik
i vobche gde azeri gde tolma
0
ответить
hasmik
ne nado zarane varit ric.poctavte varit cherez 40 minyt poprobyite esli ris yje zavarilsia znachit tolma gotova
0
ответить
hasmik
mi bez chisnaka gatovim
0
ответить
метиска
Я согласна с азербайджанкой.это долма по русски///хотя бы тот факт., что азербайджан -это мусульманская страна.и свинина там считается грязным животным и в пищу ее не употребляют.для правильной долмы используют исключительно баранину и готовят в виноградных листьях.а в такое ассорти используют говядину.приезжайте в Баку и попробуйте это блюдо.
0
ответить
Nat
Na poltora chasa???v itoge polychite kashy.....max 45 min
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Я решил отварить на всякий случай. В принципе его можно замочаить на пару часов и готовит так
0
ответить
ляля
А вроде в долму рис не отваривают?.Я не варю рис.И в фарш и в воду при тушении добавляю масло сливочное топлёноё,и баклажаны вдоль надрезаю,в кипятке бланшерую минут 5,а потом вычищаю семечки.В фарш добавляю мяту сушёную,шафран.Сырой рис вкусней тем,что он пока готовится,пропитается соком,и кашей не будет.
0
ответить
азербайджанка
долму у нас не так готовят рецепт не правельный
0
ответить
Обожаю фаршированные овощи )) ммм
0
ответить
Мария
И как я раньше не догадалась потушить вместе с перцами другие фаршированные овощи. Спасибо огромное за актуальный рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта