E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из баклажанов с овощ

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аппетитная и сытная запеканка с баклажанами и курицей подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.


Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!


Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Ингредиенты для запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


К фаршу добавить молотый перец и соль.

Всыпать соль и перец


Массу хорошо вымешать.

Размешать фарш


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Посолить баклажаны


Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Пожарить баклажаны


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь на терке


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Всыпать специи


Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр на терке


На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

Выложить слой баклажанов


На баклажанах разложить фарш.

Выложить слой фарша


Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Положить на фарш баклажаны


Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Выложить слой лука с морковью


Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

Смазать майонезом


На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Положить баклажаны на майонез


Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Положить кружочки помидоров


Смазать помидоры майонезом.

Полить помидоры майонезом


Посыпать помидоры тёртым сыром.

Посыпать сыром


Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Запечь запеканку в духовке


Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Рецепт запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Приятного аппетита!

Фото запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 481
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
31.08.2016 в 19.52
Люблю такие запеканки, но сейчас всё реже готовлю. Майонез уже давно исключила, меняю его на сметану и баклажаны запекаю на противне.
Мечтаю Ириша о такой форме для запекания, красивая-а!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 16.22
Стефания
Автор рецепта
Полностью согласна с тобой, что пора бы уже всех своих посадить на диетические блюда. Но я не так часто такое готовлю. Мужиков травкой не накормишь... А формочка и самой нравится. У нас в магазине большой выбор, но цены уже кусаются.            
30.08.2016 в 06.55
вот это пирог..многослойный..Ир я тож хочу
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 16.17
Стефания
Автор рецепта
Леночка, спасибо! С удовольствием угостила бы от всей души!
29.08.2016 в 11.22
М-м-м-м! Красота да и только! Очень люблю жареные баклажаны, но... Ириша, угощусь виртуально
0
ответить
0
ответить
30.08.2016 в 06.34
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, дорогая! С удовольствием угостила бы наяву.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
29.08.2016 в 07.24
А любитель - это я! Часто не делаю, но до чего люблю такие блюда!
0
ответить
0
ответить
29.08.2016 в 09.12
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наши вкусы совпадают!
29.08.2016 в 03.53
все обжарить в масле да еще столько майонеза... блюдо на любителя
0
ответить
0
ответить
29.08.2016 в 09.10
Стефания
Автор рецепта
Да, Наташа, на любителя и немного жирновато, но моим нравится.
0
ответить
29.08.2016 в 14.58
я тоже люблю баклажаны, только стараюсь обжарить почти без масла - хотя они этого не любят((( - потом каплю майонеза с чесночком и сверху помидорки кружок... вкусноооо, но, увы, тоже пореже нужно, в молодости мы этого не понимаем )))
0
ответить
30.08.2016 в 06.34
Стефания
Автор рецепта
             Согласна!                              



Мобильная версия сайта