E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаФаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и р

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде - отличный способ приготовить длинные мегаароматные остроконечные перчики.

Ингредиенты

Перцы - 1000 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде - оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!


Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления - в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.


Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я - не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом, на сковороде


Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.

Сварить рис


Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.

Порезать лук


Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).

Обжарить лук


Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.

Почистить перец


Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.

Обжарить фарш с луком


Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.

Положить к фаршу рис


Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.

Нафаршировать перец


На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл.

Пожарить перец на сковороде


Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться.

Влить воду


Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1161
Подписаться
Новый комментарий
09.08.2018 в 07.01
Отличные перчики, Наташа!Никогда ещё фарш не обжаривала
1
ответить
0
ответить
12.08.2018 в 15.38
Наталия М.
Автор рецепта
Обжаривание усиливает вкус и аромат, делает его более привлекательным для наших рецепторов. Реакция Майяра, однако!  
08.08.2018 в 18.57
Вкусно и ооочень красиво! Картина маслом!
1
ответить
0
ответить
12.08.2018 в 15.38
Наталия М.
Автор рецепта
У меня арабский период! 
08.08.2018 в 09.03
очень красиво, но лежа же начинка вываливается, Наташ?
0
ответить
0
ответить
08.08.2018 в 15.18
Наталия М.
Автор рецепта
Если плотно трамбовать и мало тушить, то не вываливается. Посмотри внимательно на передние, она в них стоит, как помада, и держит контур. Только из заднего, самого маленького, вывалилась, да и то буквально чайная ложка. Остальные, как видишь, все аккуратные.



Мобильная версия сайта