E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
ПП оладьи из куриной печени

ПП оладьи из куриной печени

Привычные для нас блюда всегда можно приготовить так, чтобы они были максимально полезными. Примером этого является данный рецепт. Печёночные оладьи я всегда жарила на растительном масле, нередко в сам фарш добавляла кусочек сала, пшеничную муку или манку. Не спорю, получалось вкусно, но не полезно. Сегодня я расскажу, как это исправить. Печень будем использовать куриную, пшеничную муку заменим на овсяную, также в фарш добавим соль и крупную головку репчатого лука. Выпекать ПП оладьи из печени будем на сухой сковороде. По сути, получим те же вкуснейшие оладьи, только намного полезнее.

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 16.14
  • Ж: 6.03
  • У: 7.27

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП оладий из куриной печени подготовить из списка необходимые ингредиенты. Печень ополоснуть под холодной проточной водой, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и разрезать на четыре части.


Печень с луком измельчить удобным для вас способом - блендером или в мясорубке.


В печёночный фарш добавить соль, куриное яйцо и овсяную муку.


Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто для печёночных ПП оладий должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем.


Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем столовой ложкой выложить печёночную массу, формируя небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вот и готовы наши ПП оладьи из куриной печени. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. В качестве дополнения можно взять сметану или натуральный йогурт, а также овощи и свежую зелень.


Приятного аппетита!


ПП оладьи из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алина
Приготовила по этому рецепту. Но печень взяла говяжью. Очень вкусно получилось, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Умница: разломчик вкусный!!! ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта