Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
На заметку: основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.
200 грамм шампиньонов
200 грамм сыра твердых сортов
3 столовые ложки майонеза
1 луковица
растительное масло
соль и черный молотый перец
0 кКал
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Процесс приготовления
1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ирина
в классическом варианте идёт сливочный сыр но не как не твёрдых сортов и заливается не майонезом а спец.соусом или сливками густыми
Нравится
(0)
ответить
Анна
нет спасибо
Нравится
(0)
ответить
Бедрос
запиши свй мобильный
Нравится
(0)
ответить
Анна
мне скажите
Нравится
(0)
ответить
Бедрос
я предумал свой рецепт ком надо обращяйтесь
Нравится
(0)
ответить
Кроха
ну я не любитель
Нравится
(0)
ответить
Наталия
мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Андрей
У меня уже слюньки текут от того что Маргарита тут расписала.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
А я заливаю грибы соусом:обжарить на сливочном масле чайную с верхом
муки до золотистого цвета залить сметаной, добавить мелко порезаный
укроп и немного горчей водички, закипятить, залить этим соусом грибы.
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Leyla
tuda bi ewe i maso kurinoe ili qovajee
Нравится
(0)
ответить
Лиза
В жульен нужно добавльть обжаренную муку, и несколько ложек коньяка,так вкус получается намного пикантнее
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне кажется,что вкусней будет использовать не твёрдый сыр,а сливочный(гауда)
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.