Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Томатное пюре - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 63 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты для тушения куриных желудков в мультиварке


Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.

Обжарка лука


Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.

Добавляем куриные желудочки в мультиварку


Обжарьте все вместе ещё пять минут.

Обжариваем лук с куриными желудками


Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Добавить специи в чашу мультиварки


Установите режим "тушение" 2 часа.

Тушим куриные желудочки в мультиварке 2 часа


Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту ... Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке, рецепт


Куриные желудки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
спасибо за рецепт.. но так я люблю экспериментировать я к вашему рецепту добавила морковь, болгарский перец и два стебля сельдерея.. Попробуйте. ну и плюс мои любимые специи. это очень вкусно и сельдерей здесь реально нужен.. ну сразу хочу добавить, для тех кто не любит сельдерей, не нужно его добавлять и потом негативить..
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за советы
1
ответить
Устина
Сколько времени тушить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Устина, Установите режим "тушение" 2 часа
0
ответить
Макс
Получилось очень вкусно, вкуснее чем предварительно варить желудки
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Макс, спасибо за отзыв )
2
ответить
Александр.
Действительно вкусно получилось и желудочки мягкие стали.:bestofthebest:
4
ответить
Александр
Сейчас готовлю. Надеюсь будет очень вкусно)
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, тоже надеюсь))
0
ответить
Юлия
Я ещё добавляю фасоль! Очень вкусно)
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, про фасоль интересная идея!
0
ответить
Дмитрий Новичок
Понравилось, буду готовить еще!
0
ответить
Марина
Стала готовить это блюдо постоянно. Но воды наливаю побольше и за полчаса до конца тушения добавляю мультистакан риса. Получается отменно! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
10
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рис - интересное заманчивое дополнение)
4
ответить
marina koshkina
получилось как у мамы ..............вспомнила детство.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
Евгения
Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
МИХАИЛ
ГОТОВИЛ ОЧЕНЬ ВКУСНА. НО НЕМНОГО МЁДА ПРИЯТНЫЙ ВКУС
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
советуете добавить меду?
0
ответить
тамара васильева кексель
Я СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, на здоровье! а у меня позавчера опять это блюдо было )
0
ответить
Искала специально такой рецепт! сейчас всё заправлю в мультю и пойду по делам. Приду а там ужин готов! спасибо Вам!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье! :)
0
ответить
Светлана
получилось очень вкусно))спасибо за ваш рецепт!
1
ответить
елена
делала так,очень вкусно,но долго

0
ответить
marina koshkina
Желудок это рабочий орган у курочки и не только у неё , поэтому мышца плотная.
0
ответить

Свежие рецепты


Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой

Крылышки с тыквой в духовке

Курица сувид (су-вид)

Пряники «Неженка»

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Гребешки в соевом соусе на сковороде

Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество
Мобильная версия сайта