E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Долма - национальное грузинское блюдо

Долма - национальное грузинское блюдо

Ингредиенты

200 грамм бараньего фарша

50 грамм риса,1 луковица

50 грамм маринованных виноградных листьев

соль и черный молотый перец.

Для соуса:

200 мл простокваши

зелень укропа

2 зубчика чеснока

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.

Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.


Долма - национальное грузинское блюдо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
zaur
pomnu so mnoy v shkole uchilsa armenin. eto bil 1984 god pribliztelno
nas priglasili na ego den rojdenie
ego mama, armanka ,prigotovila dolma
no pered tem kak mi poprobovali ona poprosila u nas, azerbaydjansov izvineniye, esli chto budet ne tak kak polojenno v dolma t.k. eto iskonno nashe, azerbaydjanskoe, bludo.
ot vam fakt i samo nazvaniye i korotkaya istoriya.
Gotovte, edite , no nenado avtorstvo prisvaevat.
osobenno drevnix arman eto kasaetsa)))
Нравится
(0)
ответить
zaur
vor na vore
chto oznachaet v perevode s arman. ili gruzin. dolma???
Нравится
(0)
ответить
zaur
moi rodnie dolma eto azerbaydjanskoe bluda
chto v perevode s azerbaydjanskogo oznachaet-napolnat!!!!
Нравится
(0)
ответить
???
и грузинское и армянское у каждого по своему!
Нравится
(0)
ответить
Лилу
да,это армянское национальное блюдо))
Нравится
(0)
ответить
S............
ya tol'ko ne ponyala s kokoi statii Долма - национальное грузинское блюдо
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Отлично написаано, все понятно и просто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта