E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка в пряном отваре

Зубатка в пряном отваре

Ингредиенты

800 грамм зубатки

1 литр пряного отвара

сливочное масло или томатный соус

Для пряного отвара:

1 литра воды

1/2 столовые ложки соли

по 3-4 горошины душистого и горького перца

по /4 штуки моркови и репчатого лука

по 1/4 штуки петрушки и сельдерея

немного тимьяна и имбиря

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Филе с кожей без костей или с костями (если полосатая зубатка) или филе без кожи и костей (если зубатка пестрая) нарезать на кусочки, положить в посуду кожей вверх в один ряд, залить горячим пряным отваром и варить 12-15 мин.

Куски рыбы вынуть шумовкой, положить на тарелку кожей вверх, рядом положить гарнир: отварную стручковую фасоль или зеленый горошек. Полить рыбу растопленным сливочным маслом или томатным соусом.

Приготовление пряного отвара:
в воду положить соль, душистый и горький перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей, тимьян и имбирь, можно добавить немного огуречного рассола или уксуса. Все проварить при слабом кипении 5-7 мин.


Зубатка в пряном отваре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Седой
Не мудровствуйте слишком, а  выложите  отваренные куски  рыбы в глубокую миску, оставив немного  и бульона, добавьте пару столовых  ложек подсолнечного  масла и одну  столовую ложку  желательно  лимонного  уксуса  и  приступайте к обеду. Не будет лишним гарнир  из отварной стручковой зеленой фасоли.  А при  варке зубатки,  добавьте в  кипящую  воду 1/2 ложки  соли, лавровый лист, горошек черного и  душистого  перца, веточку  укропа  или петрушки. Приятного  вам  апетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта