E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

Ингредиенты

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

Ингредиенты для венского шницеля


С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Говяжье филе


Натрите заготовки солью и перцем.

Отбивные телячьи


Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в больший по площади.

Готовим телятину


Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Плоский кусок говядины


Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Овсяные хлопья размягченные


Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно - по потребностям для следующих кусков.

Обвалка шницеля


Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Обмакнуть шницель


Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Обвалка мяса в панировке


Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шницель по-венски


Венский шницель готов. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля


Венский шницель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Соблазнили, захотелось приготовить!
Нравится
(0)
ответить
это вкусный вариант 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно бесспорно!!!
Нравится
(1)
ответить
для любителей мяска )
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
классика на века )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта