E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Швабские яичные клецки

Швабские яичные клецки

Ингредиенты

пшеничная мука: 400 грамм;

куриные яйца: 8 штук;

соль: 1 чайная ложка;

вода: 1 стакан;

сливочное масло: 2 столовые ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, с энергетической ценностью каждой в 400 ККал. Среднее время приготовления блюда составляет 45 минут.

1. В большое блюдо насыпать муку. В верней части по центру горки и муки сделать углубление и разбить туда 2 яйца. Перемешивая муку поочередно разлить в массу остальные яйца и влить воду. В результате у Вас должно получиться вязкое тесто, которое мы оставим в сторону на 10-15 минут и дадим ему настояться.

2. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль по вкусу (примерно столько же сколько при приготовлении макарон).

3. Доску на которую будем намазывать теста опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем намазываем тесто на доску и мокрым ножом отрезаем от него узкие полоски кидая в кипящую подсоленную воду. Когда наше блюдо будет готовы - клески всплывут на поверхность воды.

4. Готовые Клецки выложить шумовкой и обдать холодной водой. Затем держать их в кастрюле с теплой водой, пока блюдо не будет готово для употребления в пищу..

5. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем наши клецки.

Теперь у нас все готово и можно подавать наши вкусные клецки в качестве гарнира к жаркому с соусом, рагу и блюдам из дичи с различными сливочными соусами.


Швабские яичные клецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта