Данный рецепт рассчитан на 6 порций, с энергетической ценностью каждой в 400 ККал. Среднее время приготовления блюда составляет 45 минут.
1. В большое блюдо насыпать муку. В верней части по центру горки и муки сделать углубление и разбить туда 2 яйца. Перемешивая муку поочередно разлить в массу остальные яйца и влить воду. В результате у Вас должно получиться вязкое тесто, которое мы оставим в сторону на 10-15 минут и дадим ему настояться.
2. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль по вкусу (примерно столько же сколько при приготовлении макарон).
3. Доску на которую будем намазывать теста опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем намазываем тесто на доску и мокрым ножом отрезаем от него узкие полоски кидая в кипящую подсоленную воду. Когда наше блюдо будет готовы - клески всплывут на поверхность воды.
4. Готовые Клецки выложить шумовкой и обдать холодной водой. Затем держать их в кастрюле с теплой водой, пока блюдо не будет готово для употребления в пищу..
5. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем наши клецки.
Теперь у нас все готово и можно подавать наши вкусные клецки в качестве гарнира к жаркому с соусом, рагу и блюдам из дичи с различными сливочными соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!