E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет по-японски

Омлет по-японски

Ингредиенты

Яйца куриные 5 шт;

Соус соевый 1,5 ч.л;

Сахар 2 ч.л;

Уксус рисовый 1 ч.л;

Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому - руками.


1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды.


2. Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка. 4 желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток - отдельно.


3. Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам.


4. Хорошо взбиваем обе смеси.


5. Соединяем смеси, хорошо перемешиваем.


6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу!!!).


7. Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика.


8. И сворачиваем рулетом.


9. Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет.


10. И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет.


11. Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет.

Готовим омлет по японски


12. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками. Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

Рецепт японского омлета


Омлет по-японски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта