Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
 
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
 
Остальные помидоры промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными салфетками.
 
Разрежьте пополам и удалите из каждой половинки плода сердцевину.
 
Нарежьте ломтиками или кружочками - по желанию.
 
Выложите томатные ломтики в пакет для заморозки.
 
Прикройте его почти до конца, просуньте трубочку и удалите воздух (вакуумируйте). Быстрым движением закройте пакет. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час.
 
Ошпаренные помидоры извлеките из емкости, сделайте на их дне крестообразные разрезы и удалите кожуру, вырежьте зеленые сердцевинки.
 
Пюрируйте блендером, в чаше кухонного комбайна или просто помните прессом для отварного картофеля, если хотите получить пюре с кусочками мякоти. Перелейте томатную массу в контейнеры и заморозьте - понадобится примерно 1-1,5 часа.
 
Теперь вы точно знаете, как заморозить помидоры на зиму ломтиками и в пюре.
 
Удачных вам заготовок!
			
			 	
		
Написать комментарий