E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста Пелюстка (маринованная

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро - меньше суток.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл
  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 123 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.


С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).


Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок - пластинами.


На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.


Поверх них - слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.


Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.


Влить растительное масло.


В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.


Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.


Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.


Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).


По истечению времени наша маринованная капуста "Пелюстка" готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.


Приятного аппетита!


Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Очень вкусно спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Мила
Дабавляю кинзу, очень вкусно и ароматно, обожаю по-грузински
Нравится
(3)
ответить
Марина
Мне нравится, класс!!!
Нравится
(2)
ответить
Знакомый мне рецепт, готовила не раз
Нравится
(1)
ответить
На стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко
Нравится
(14)
ответить
Владимир
Матильда, а как приготовить то же, но для длительного хранения?
Нравится
(26)
ответить
Мила
Владимир, для длительного, не хранится, меняется цвет капусты на серый, и теряется острота и пикантность
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта