E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из толокна

Оладьи из толокна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 220 мл

Масло растительное рафинированное - 20 мл

Масло топлёное - 20 г

Мед - 2-3 ст. л.

Овсяное толокно - 130 г

Соль - 1 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Яйца - 1 шт.

  • 152 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую сковороду смазывать маслом понемногу (не вливать!) или использовать антипригарную поверхность, просто подсушивая мини-блины с обеих сторон.


А хоть немного снизить калорийность блюда поможет обезжиренный кефир, на основе которого замешивается вполне традиционное тесто. Лимонная, апельсиновая цедра, капля ванильной эссенции или другой ароматизатор обогатят нехитрую выпечку.


Потребуются: толокно, яйцо, кефир, мед, цедра, масло, соль.

Ингредиенты для оладий из толокна


Яйцо взбить с натуральным медом. Слишком затвердевший мед можно растопить, а также заменить сахарным песком — как обычным белым, так и с карамельным "шлейфом" тростниковым.

Соединить яйцо и мед


Влить порцию кефира, у нас — 1 % жирности. Также годится несладкий и не слишком густой натуральный йогурт без добавок.

Влить кефир


Для освежающей ноты бросить стружку лимонной цедры, выдавить пару капель фреша.

Положить цедру лимона


Всыпать толокно — один из первых прикормов младенцев, толику соли.

Всыпать толокно и соль


Замесить однородное тесто, выдержать минут 5 в стороне.

Размешать тесто


Выпекать оладьи из толокна на раскаленной и смазанной двумя видами масла сковороде. При желании используют только растительное.

Пожарить оладьи


Излишки жира убрать мягкой бумагой.

Готовые оладьи из толокна


Подавать толокняные оладьи с медом, вареньем, сметаной.

Рецепт оладий из толокна


Фото оладий из толокна

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта