Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из лепестков чайной розы без варки

Варенье из лепестков чайной розы без варки

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 500 г

Сахарный песок - 700 г

  • 236 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" для того, чтобы заморить червячка. Ей бы заготовку погуще, например смородиновое варенье. Ну, а я, пользуясь моментом, и, конечно же, с ее разрешения совестливо обрываю великолепные кусты, принимаясь за создание чарующе вкусного варенья.


В чем-то есть и соседская правда, варенье из лепестков чайной розы без варки получается не густым, примерно как жидкий мёд. Его не намажешь на хлеб, не добавишь в компот или десерт, так как оно потеряет свой аромат. Единственный вариант - наслаждаться таким лакомством зимой, попивая свежезаваренный чай.


Итак, подготовим лепестки чайной розы, сахар и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из лепестков чайной розы без варки


Высыпем лепестки в дуршлаг и очень аккуратно промоем их в воде, стараясь смыть пестики, тычинки и листочки розы, ну и мелких насекомых, которым тоже нравятся такие цветы.

Промыть лепестки розы в воде


Затем переместим промытую массу лепестков в чашу кухонного комбайна или же пропустим через мясорубку, установив сетку с мелкими ячейками, если комбайна на кухне нет. Можно оставить парочку лепестков для конца готовки.

Положить лепестки в блендер


Всыпем сахарный песок. Его должно быть чуть больше по пропорции.

Всыпать сахар


Измельчим на пульсирующем режиме всю массу 3-5 минут, превращая ее в ароматное пюре. Переместим затем пюре в небольшую пиалу и оставим на полдня. Желательно на подоконнике, чтобы оно отдало соку всю свою сладость и аромат.

Измельчить лепестки с сахаром


Через 4-6 часов процедим массу через ситечко.

Процедить сироп


Если оставили несколько лепестков, то самое время добавить их в сироп. Ёмкость с сиропом поместим на плиту и лишь слегка прогреем - до 40-60 градусов, чтобы растворился сахар и лепестки привяли в горячем сиропе.

Положить лепестки в сироп


Затем разольем варенье из лепестков чайной розы без варки в ошпаренные баночки и закрутим горячими крышками. Я использую 200-граммовые баночки - как раз для одной порции наслаждения.

Фото варенья из лепестков чайной розы без варки


Переместим варенье в кладовую или холодильник и будем его понемногу доставать, ложечка за ложечкой.

Рецепт варенья из лепестков чайной розы без варки


Приятного вам!


Варенье из лепестков чайной розы без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
Красивое какое и ароматное!:bestofthebest:
0
ответить
Полезный рецепт, без нагревания витамины сохраняются, жаль только роза отцвела давно.
0
ответить
А от насекомых зачем избавляться? Пусть будет варенье с мясом: так сытнее полуЩится:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЫЫЫ:laughcry:
0
ответить
У нас тут готовое продают, а то бы я тоже делала))). Красиво у тебя получилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта