Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженные опята

Замороженные опята

Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка...

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

  • 22 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не встретишь. Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка. Замороженные на зиму опята – отменный «полуфабрикат» для приготовления супов и вторых блюд.


Поделюсь семейным «рецептом» заморозки опят. Благо этих грибов в нашем крае видимо-невидимо. За два часа собрали четыре ведра + багажник. Каюсь, рвали опята вместе с грибницей. Невозможно было срезать этих малышей под дождем.

Грибы опята


Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты.

Выбрать целые грибочки


После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка. Все лесные грибы принято отмачивать в соленой воде. Опята, предназначенные для заморозки, в тазу не замачиваются.

Помыть грибы


Чистые опята разбрасываются на полотенце.

Положить грибы на полотенце


Когда лишняя влага впитается, грибки распределяются по фасовочным пакетам.

Разложить грибы в пакеты


Завязываются и отправляются в морозильную камеру для хранения.

Завязать покеты с грибами


Через несколько часов опятки замерзнут. Вот в таком виде они могут храниться полгода. Потом, когда вы захотите приготовить из замороженных опят суп, поджарку или жульен, замороженный брикет закидывается в кастрюлю с водой, а дальше уже грибочки отвариваются в течение 10-15 минут.

Рецепт замороженных опят на зиму


Замороженные на зиму опята – большая палочка-выручалочка для вегетарианцев.

Фото замороженных опят на зиму


Замороженные опята, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Перед готовкой не размораживайте. Сразу жарьте или варите замороженные.
1
ответить
Валерий, благодарим вас за совет!)
0
ответить
Лилия
Варварский способ сбора грибов.
1
ответить
О, мой бог! Это ж каким надо терпением обладать, чтобы собрать таких малышей!!!! Кланяюсь в ноги!!!:clapping: Я б всю родню мужа вспомнила, пока собирала :laughcry:
3
ответить
Отличный урожай грибочков. Будет много вкусных блюд зимой. Ирин, спасибо за мастер-класс.
0
ответить
Как же ж я люблю такие опятки, но вот вообще не умею их собирать! Искусительница ты!!!
0
ответить
Очень нужная заготовочка, ты в вегетарианцы собралась? А я еще до сих пор твои шашлыки забыть не могу))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Неа, Леночка! Я и мясо люблю есть ведрами)))
1
ответить
С ума сойти! Ведёрко грибочков! А у нас неурожайный год!  Грибочки восхитительные!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я говорю всегда, нужно перебираться на Волгу))) У нас каждый год урожайный)) Приглашаю!!
0
ответить
Хороши грибочки, как на подбор!:bestofthebest: У нас этот год не грибной, к сожалению.
1
ответить
а я замораживаю отваренные - и места меньше занимают и потом мороки меньше
5
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А я замораживаю свежие, вареные, икрой и даже фаршем))) Все увидите(^^)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Грибочки по этому варианту потом восхитительны. Вареные же, когда расстают имеют слишком много влаги. На жарку не пойдут, потому как пока вода выпарится, опята поризиновеют. 
2
ответить
грибы - не печенка, от времени тепловой обработки не становятся "резиновыми", каждый свой способ выбирает )) я просто рассказала о своем
2
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта