Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулинарные рецепты

Простые и вкусные, с фотографиями, шаг за шагом
Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд с пошаговыми фото и видео, которая поможет вам готовить вкусную еду в любое время дня и ночи 365 дней в году. На страницах нашего сайта вас ждут интересные рецепты блюд домашней кухни, описания продуктов питания, познавательные кулинарные статьи, а также возможность знакомства с кулинарными традициями самых разных народов мира. Добро пожаловать на Аймкук.ру!

Аймкук в цифрах

  • Рецептов с фото 40261
  • Рецептов с видео 2414
  • Авторов 102
  • Комментариев 281659
  • Пользователей 112672
  • Сохранений в книгу рецептов 1606614
Аймкук

Новые рецепты

Пошаговые рецепты с фото - это своего рода гарантия успеха. Ведь кулинарные рецепты простых и вкусных блюд, подкреплённые пошаговыми фотографиями, позволяют оценить достоверность рецепта, сложность приготовления блюда и конечный результат. Настроены на кулинарный успех? Готовьте с нами!
Суп с семгой и плавленым сыром
Посмотреть видео
Сибирячка
Свекольный салат с курицей
Ната
Сырные сердечки (печенье)
Мария
Рогалики с картошкой
Мария
Кекс «Зебра» в аэрогриле
Ната
Пастила из рябины (красной)
Снежана
Пастила из свеклы
Снежана
Токпокки карбонара
Elfooboo
Кимчи с говядиной
Elfooboo
Тушеная говядина с чечевицей
Ната
Куриные тефтели с творогом
Ната
Отбивные из цветной капусты в духовке
Zoya7
Кекс с вареньем на скорую руку
Ната
Сердце свиное в афганском казане
Мария
Трубочки с вишней
Мария
Трубочки из слоеного теста с сыром
Мария
Омлет с маком
Алена Прика
Токпокки в домашних условиях
Elfooboo
Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой
Zoya7
Плов как в детском саду с курицей
Ната
Сливочный соус с песто
Посмотреть видео
Сибирячка
Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)
Снежана
Тушенка в афганском казане
Мария
Легкий рассольник (без крупы)
МарияZ
Ташмиджаби
МарияZ
Тыквенный крамбл
AnnI_G
Салат из баклажанов с томатами
Снежана
Пастила из облепихи
Снежана
Куриные рулетики в сливках
Юлия М.
Тазик «Оливье» (с курицей)
Алена Прика
Рис с соусом ткемали
Посмотреть видео
Сибирячка
Овсяное печенье с тыквенным пюре
AnnI_G
Показать ещё ...
Аймкук
Все статьи

Публикации

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Почему одни бисквиты воздушные, а другие – резиновые? Почему хлеб не поднимается, а тесто для пиццы рвётся? Разбираем всё в статье – переходите и узнайте, как выбирать идеальную муку для ваших рецептов!
Время чтения: 8-9 мин.
627
65
Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
Правильный выбор муки – это ключ к идеальной выпечке, блинам и десертам! Разберёмся, какая мука нужна для каждого блюда...
Время чтения: 12-13 мин.
69
7
Пальмовое масло: вред и польза. Чем вредно пальмовое масло?
Пальмовое масло: правда без мифов! Мы разобрались, чем вредно пальмовое масло, когда оно действительно опасно и может ли быть полезным. В статье – факты без паники, разбор состава продуктов и советы, как не попасться на уловки производителей.
Время чтения: 10-11 мин.
29
2
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Калории – это не просто невидимые враги фигуры, которых мы всеми силами стараемся избегать. Это настоящая энергия, благодаря которой наш организм дышит, двигается, думает и даже смотрит любимый сериал. Разберемся, что это за загадочные единицы и зачем они нам нужны.
Время чтения: 14-15 мин.
42
4
Чем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека
Мы разберем всё по листочкам и раскроем все секреты зеленого чая. После этой статьи вы точно будете знать, стоит ли добавлять его в утренний ритуал или, наоборот, сделать перерыв в отношениях. Осторожно: правда может удивить!
Время чтения: 12-13 мин.
22
2
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Готовьте сковородку и терпение: полная статья для женщин, которые хотят приготовить вкусные и румяные блины, а не горелые тяп-ляпки...
40
5
Как приготовить пышные котлеты (и мягкие, и сочные!)
В этой статье мы расскажем, какое мясо выбрать, что добавить в фарш, как правильно жарить и даже почему кубики льда могут сделать котлеты нежнее!
197
13
Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?
Хотите готовить яйца без прилипания и подгорания? Все советы уже здесь...
65
4
Все статьи
Аймкук
Все авторы

Авторы рецептов

Авторский состав проекта Аймкук.ру - это умудрённые опытом кулинары, которые уже много лет трудятся на кулинарном поприще и могут по праву называться мастерами своего дела. Наши авторы готовят только самые вкусные блюда, а их рецепты всегда просты и понятны. Знакомьтесь!

  • Лана
  • Рейтинг: 24595
  • Рецептов: 1112

  • ElenaV
  • Рейтинг: 14319
  • Рецептов: 714

  • Мария
  • Рейтинг: 12034
  • Рецептов: 1782

  • Инна
  • Рейтинг: 9840
  • Рецептов: 1148

Аймкук

Рейтинг кулинаров

Кулинары, пробуют готовить по рецептам Аймкук и делятся своими достижениями и результатами в фотоотчетах и комментариях.
Рейтинг: 4834
Рейтинг: 4058
Рейтинг: 1766
4. Ina
Рейтинг: 1322
Рейтинг: 946
Рейтинг: 907
Рейтинг: 749
Рейтинг: 510
Рейтинг: 500
Рейтинг: 426
Все кулинары

Свежие комментарии

Все комментарии
Перепечи с картошкой
Нина Минина-Р, пожалуйста 😁
от Гость
Шоколадный пирог со сливами
Вот пеку в очередной раз, чтобы порадовать близких! Немного делаю по другому: первый слой сливы кладу на пергамент вниз формы, потом тесто и следующий слой сливы. Накрываю сверху пергаментом не прижимая и выпекаю, получается начинки больше и нежнее( слива пропекается). Попробуйте не пожалеете!
от Гость
Пирог со сгущенкой и сметаной
Спасибо вам большое за этот рецепт! Прекрасен не только сам торт, но и отдельно песочное тесто! Не первый раз пекла песочные пироги, но этот вариант просто идеален, не черствеет и очень вкусно)
от Гость
Мойва с корочкой в духовке
возьмите пергамент, да не пергамент, а пергамент не простой, а пергамент силиконизированный, втридорога. Да в одно место это все. Правильно мужик написал, сковорода, масло, мука, соль, рыба, и не нечего рассказывать про запеченную рыбу за 20минут,она просто варенная получится, а дольше если, то сухая
от Гость
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю . Пробовала как то такой супчик в кафе и хотелось повторить дома )
от Гость
Ржаная закваска для хлеба
Из такой закваски с добавлением солода, сахара и воды получается вкусный квас.
от Гость
Ржаная закваска для хлеба
Добавлю свои 5 копеек. Воду брать сырую, не кипячёную. Работать стараться с мукой одной марки и производителя. Бывает разница в качестве муки даже у одного производителя. Я работаю так: в стеклянную банку 0,5...0,6 отбираю 30 грамм закваски, добавляю 60 мл воды и 60 грамм муки. При перемешивании должно получится среднее между густой сметаной и жидким творогом. Иногда приходится добавлять чуть воды. Накрываю крышкой из фольги с прорезями и в холодильник. В оставшуюся закваску - 30 грамм муки и 100 мл воды. Часа 2 оживает. Потом снова 100 мл воды, соль по вкусу (у меня чайная ложка) и замешиваю тесто. Количество муки не по весу! Просеиваю потихоньку муку и мешаю пока тесто не станет нужной вязкости: эластичное и почти не прилипает к рукам. Чем мягче тесто- тем лучше поднимается. Далее полагается пару часов накрыть плёнкой, но можно и сразу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху тоже смазать маслом растительным. Накрыть чем-то (чтобы не заветривалось) и ждать подъёма. Ставить в печь (у меня газовая духовка) осторожно- может опасть от ударов. Начинаю выпекать на минимальной мощности 30 минут, потом чуть добавляю огонь и 10 минут. Потом 30 минут на 180...200 градусах. Но вы должны сами отработать под свою духовку. Тренируйтесь! Почувствуйте тесто. Неудачное пускал на сухари или корм птицам. PS В качестве формы поначалу использовал алюминиевую сковородку. Накрывал сверху такой же. Лучше найти заводскую форму.
от Гость
Серые вологодские щи из крошева со свининой
В Новгородской области делают. У нас в районе всегда люди делали в бочках. Запах,когда запаривали бочки можжевельником на весь дом был. Сечками стучали на всех этажах.
от Гость
Серые вологодские щи из крошева со свининой
Мария,мы и морковь не добавляем. Картофель не режем, варим в щах целиком, потом толкушкой измельчаем и в щи. В печке очень вкусно.
от Гость
Пончики Donuts в духовке
Обязательно семена стручка ванили
от Гость
Омлет с маком
Снежана, обычный, только интересный с маком))) Больше визуальное наслаждение))
от Алена Прика
Заварные блины на молоке и на кипятке
Гость, и вам за отзыв))
от Алена Прика
Трубочки с вишней
Ну вкуснотаааа!!!
от Алена Прика
Квашеная капуста с брусникой
Гость, спасибо вам большое за ваш подробный отзыв!
от Алена Прика
Зельц из свиной головы в бутылке
Гость, ждем вашего фотоотчетика)))
от Алена Прика
Тарт с черной смородиной
Виктория, у меня тоже была замороженной. Если ее немного, то не надо. Если много, то сок может пропитать тесто и оно не пропечется.
от Алена Прика
Кекс с вареньем на скорую руку
И я тоже на формочку запала))) Суперская)))
от Алена Прика
Отбивные из цветной капусты в духовке
Зоюшка, отличный гарнир!
от Алена Прика
Суп с семгой и плавленым сыром
спасибушки!
от Сибирячка
Кимчи с говядиной
Безумно вкусно!!
от Алена Прика
Аймкук

Фотоотчеты по рецептам

Все фотоотчеты
Хотите поблагодарить автора за кулинарный рецепт, и заодно поделиться вкусными фотографиями получившегося блюда? Загружайте свои фотографии на странице рецепта, по которому было приготовлено блюдо, и оно появится в общей галерее фотоотчётов на главной странице (то есть прямо здесь). *Ваши фотоотчёты помогают нам определять не только самые лучшие рецепты, но и самых лучших авторов. За что Вам огромное спасибо!
Аймкук

Аймкук в социальных сетях

Подпишитесь на наши сообщества! :)

Сканируй фотокамерой телефона и
присоединяйся к нам на Яндекс Дзен!

Мобильная версия сайта