E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.


По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.


Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
19.02.2017 в 12.31
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
0
ответить
19.02.2017 в 01.28
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
0
ответить
18.02.2017 в 07.35
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
0
ответить
15.02.2017 в 21.01
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
0
ответить
15.02.2017 в 20.00
Что ли назначить тебя королевой котлет?
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.23
ElenaV
Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
15.02.2017 в 18.58
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
15.02.2017 в 17.11
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
15.02.2017 в 16.30
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.53
ElenaV
Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
15.02.2017 в 15.42
И мы такие любим! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
15.02.2017 в 10.17
Хороши котлеты!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
15.02.2017 в 03.05
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта