E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.


По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.


Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
19.02.2017 в 12.31
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
0
ответить
19.02.2017 в 01.28
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
0
ответить
18.02.2017 в 07.35
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
0
ответить
15.02.2017 в 21.01
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
0
ответить
15.02.2017 в 20.00
Что ли назначить тебя королевой котлет?
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.23
ElenaV
Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
15.02.2017 в 18.58
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
15.02.2017 в 17.11
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
15.02.2017 в 16.30
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.53
ElenaV
Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
15.02.2017 в 15.42
И мы такие любим! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
15.02.2017 в 10.17
Хороши котлеты!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
15.02.2017 в 03.05
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.52
ElenaV
Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта