E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Торт «Снежное лакомство»

Понравилась работа?
жми лайк!
25
Близится декабрь, а мы все с нетерпением ждем снега, ведь зима без снега - это уже не зима! Чтобы призвать к себе зимушку с её пушистыми снежными покровами, я приготовила замечательный торт "Снежное лакомство", который создал в моем доме фантастическую атмосферу настоящей русской зимы!

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Для приготовления коржей понадобится:
2 стакана сахара
4 целых яйца
5 желтков
2 стакана сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки какао

Для приготовления крема необходимо:
800 граммов домашних жирных сливок
1,5 стакана сахара

Для безе потребуется:
5 оставшихся белков
1,5 стакана сахара

В миске соедините целые яйца с отделенными желтками и сахаром, взбейте до густой, пышной массы. Добавьте порциями сметану, продолжая взбивать. Просейте муку с содой и ложкой (не миксером!) замесите тесто для сметанных коржей. Разделите его поровну, добавив в одну часть какао. Выпекайте коржи при 180 градусах около 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые коржи остудите и оставьте на ночь под полотенцем.

В холодной миске взбейте сливки с сахаром до относительной густоты. От темного коржа отрежьте верхушку, остальную часть и белый корж нарежьте небольшими кубиками. Застелите миску пищевой пленкой и, обмакивая каждый кусочек коржей в сливочном креме, выкладывайте их в миску, формируя торт. Часть крема оставьте для оформления. Когда кусочки кончатся, смажьте поверхность темной верхушки кремом и переверните на сформированный в миске торт. Оставьте его при комнатной температуре пропитываться на несколько часов, можно на день, а затем уберите на ночь в холодильник.

Из оставшихся белков и сахара сделайте меренгу: взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. Сформируйте на противне безе разных размеров и сушите их в духовке при 100 градусах около 2 часов.

Миску с тортом переворачиваем на блюдо темной верхушкой вниз и снимаем пищевую пленку. Обмазываем оставшимся кремом. Сверху прикрепляем наши снежные безе и торт готов! Даем ему постоять в холодильнике несколько часов и подаем к столу! Приятного аппетита!

Свежие рецепты


Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке
Мобильная версия сайта