Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прекрасный способ сохранить витамины - приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!

Ингредиенты

Яблоки - 1,2 кг
Сахар - 1-2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 5 человек
  • 50 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 29.11.2016 / 05.12.2016
  • 670 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как мы только ни заготавливаем яблоки: добавляем в салаты, в лечо, в аджику; варим варенье, повидло и джем; готовим компоты и соки. Хороши и мочёные яблоки, и маринованные, и сушёные. Важно, чтобы витамины оставались в наших заготовках по максимуму.


Сегодня предлагаю вам приготовить замечательный яблочный сок с мякотью на зиму. Конечно, он получится намного вкуснее и полезнее покупного, ведь кроме яблок мы ничего не будем использовать. Сахар добавляйте, только если у вас яблоки - кислые. У меня - сорт "Гала", яблоки сочные и сладкие, сахар я не добавляла.

Ингредиенты для яблочного сока с мякотью на зиму


Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим семенную коробочку. У меня не очень сильная соковыжималка, поэтому я каждую часть ещё разрезала.

Порезать яблоки


Пропустим дольки яблок через соковыжималку, можно два раза. Сока получилось 800 мл.

Выжать яблочный сок


Отжимки не выбрасываем.

Положить отжимки в тарелку


Выложим их в кастрюлю (не используйте алюминиевую), зальём двумя стаканами воды, поставим на огонь.

Влить к яблокам воду


Доведём массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Затем протрём через сито. У меня получилось 700 мл пюре.

Сварить пюре


Пюре и сок поместим в кастрюлю, нагреем, но не кипятим! Обязательно снимем пену.

Снять с сока пену


На зиму сок из яблок с мякотью разольём в заранее прожаренные над паром банки, сухие и горячие. Плотно закрутим, перевернём и укутаем до остывания.

Накрыть банки полотенцем


Яблочный сок с мякотью на зиму готов! У меня получилось 1,3 л сока и ещё стаканчик на пробу. Великолепный сок получился, просто не оторваться, густой, ароматный.

Фото яблочного сока с мякотью на зиму


Чудесный сок - вкусный, насыщенный, настоящий!

Яблочный сок с мякотью на зиму


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт яблочного сока с мякотью на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 5162
  • Комментариев: 4114
Новый комментарий
10.10.2017 в 22.29
Елена
наверное можно снять кожуру с яблок потереть на терке, добавить немного воды и припустить до мягкости или - кусочки припустить, затем блендером довести до пюре, добавить немного воды, варить с открытой крышкой не продолжительное время 
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 00.48
Rencha1
Автор рецепта
Елена, наверное, можно и так сделать. Но мне хотелось максимально сохранить витамины, поэтому я не варила яблоки, а только довела до кипения. Готовьте на здоровье!
01.01.2017 в 10.22
Korolina
Ренаточка,люблю такой сок . очень яблочки красивые !
0
ответить
0
ответить
01.01.2017 в 12.47
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ириш! У вас и яблочки свои)))
18.12.2016 в 04.52
Люблю домашние соки)) Забираю твой рецепт в копилку, приготовлю на следующий год))
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 13.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Мариш, сок очень вкусный, я на тот год тоже побольше сделаю))
09.12.2016 в 04.22
Очень люблю соки с мякотью. Ренатик, угощай!
0
ответить
0
ответить
09.12.2016 в 05.37
Rencha1
Автор рецепта
С удовольствием, Светочка! Угощайся на здоровье!
06.12.2016 в 20.34
Ирина
Ренатушка, прямо - таки смузи получился! Красота!  
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 11.53
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень вкусный сок! С вашим урожаем яблочек - самое то)))
06.12.2016 в 10.07
супер, как пюре прям
0
ответить
0
ответить
06.12.2016 в 13.16
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюшик! Сок исключительно вкусный, нежный и густой))
06.12.2016 в 06.08
Отличная зима у вас будет! Вкусная!
0
ответить
0
ответить
06.12.2016 в 13.15
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо! Да, нынче у нас очень вкусно и разнообразно! 
05.12.2016 в 21.45
Отличный, густой, натуральный и очень полезный сок!!!
0
ответить
0
ответить
06.12.2016 в 13.14
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень мне сок понравился, на следующий год много заготовлю)))



Мобильная версия сайта