E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 308 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.11.2016 / 10.12.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета. И вкус имеет неимоверный. Благодаря такому кухонному приспособлению, как рукав для запекания, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. После того, как фаршированный гусь в рукаве отправлен в духовку, можно не беспокоиться - часто заглядывать и следить за птицей не нужно.


Необходимо подготовить нужные ингредиенты.

Ингредиенты для гуся в рукаве в духовке


Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.

Помыть гуся


Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.

Смешать специи


Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.

Добавить чеснок и сок лимона


Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.

Натереть гуся приготовленной смесью


Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.

Порезать яблоки и морковь


Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.

Нафаршировать гуся овощами и фруктами


Обычной иглой с нитью зашить брюшко.

Зашить брюшко гуся


Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.

Положить гуся в рукав для запекания


Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Запечь гуся в рукаве


Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.

Рецепт гуся в рукаве в духовке


Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!

Фото гуся в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 382
  • Комментариев: 1553
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2016 в 22.08
Оксаночка! С видео дебютом! Гусь превосходный!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 07.17
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
07.12.2016 в 21.43
С видео дибютом! Гусь - красавчик!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 07.17
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 
07.12.2016 в 15.50
Ах, какой красавец!!
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 15.54
И видео очень здоровски получилось!!
0
ответить
07.12.2016 в 19.16
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. Видео самое-самое первое!



Мобильная версия сайта