Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире.

Ингредиенты

Филе нерки - 400-500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 1 малюсенький зубчик
Яйцо - 1 шт. по желанию
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Растительное масло - для жарки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • Рыбные котлеты
  • Обеды на каждый день
  • На 4 человек
  • 154 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.01.2017 / 11.01.2017
  • 223 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.


Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй в фарш можно добавить любые готовые "для рыбы" или подобрать на свой вкус перцы или травы. Интересный оттенок дает добавление чуток чеснока.


Поскольку нерка - рыбка не жирная и не сочная, то подавайте котлетки с соусом, например, из майонеза с лимонным соком. На гарнир подходит картофель (жареный, отварной, пюре) или рис (рассыпчатый или рассыпчатый с овощным ассорти).


Для котлет из нерки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из нерки


Для фарша подготовьте филе нерки, т.е. срежьте с кожи и удалите кости. Затем кусочки нерки измельчите: порубите ножом, прокрутите в мясорубке или при помощи блендера.

Перекрутить филе нерки на мясорубке


Удобно измельчать при помощи кухонной техники сразу же с луком. А вот зубчик чеснока и очищенный картофель ("в мундире") лучше натереть. Чеснок - в мелкую, а картофель - в крупную терку.

Потереть картофель и чеснок


Добавьте яйцо, соль, выбранные специи и вымесите все ингредиенты в однородную массу.

Положить яйцо


Разделите тесто на 8-9 порций, сформируйте круглые или овальные котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Жарьте котлеты из нерки на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пожарить котлеты


Котлеты готовы.

Рецепт котлет из нерки


Подавайте рыбные котлеты с соусами и гарнирами по вкусу.

Фото котлет из нерки


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

7
  • Рейтинг: 26629
  • Комментариев: 3637
Новый комментарий
12.01.2017 в 06.27
Очень люблю рыбные котлетки! Ниночка, твои - хороши! Аватарочка классная!!!
13.01.2017 в 06.41
спасибо 
Ответить
12.01.2017 в 03.38
Хороши котлетки. Аппетитно!
12.01.2017 в 06.19
Ответить
11.01.2017 в 20.26
Что-же это за такая рыбка? У нас такой нет! И котлетки аппетитные!
12.01.2017 в 06.19
из семейства лососевых )
Ответить



Мобильная версия сайта