E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире.

Ингредиенты

Филе нерки - 400-500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 малюсенький зубчик

Яйцо - 1 шт. по желанию

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - 1-2 щепотки

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.


Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй в фарш можно добавить любые готовые "для рыбы" или подобрать на свой вкус перцы или травы. Интересный оттенок дает добавление чуток чеснока.


Поскольку нерка - рыбка не жирная и не сочная, то подавайте котлетки с соусом, например, из майонеза с лимонным соком. На гарнир подходит картофель (жареный, отварной, пюре) или рис (рассыпчатый или рассыпчатый с овощным ассорти).


Для котлет из нерки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из нерки


Для фарша подготовьте филе нерки, т.е. срежьте с кожи и удалите кости. Затем кусочки нерки измельчите: порубите ножом, прокрутите в мясорубке или при помощи блендера.

Перекрутить филе нерки на мясорубке


Удобно измельчать при помощи кухонной техники сразу же с луком. А вот зубчик чеснока и очищенный картофель ("в мундире") лучше натереть. Чеснок - в мелкую, а картофель - в крупную терку.

Потереть картофель и чеснок


Добавьте яйцо, соль, выбранные специи и вымесите все ингредиенты в однородную массу.

Положить яйцо


Разделите тесто на 8-9 порций, сформируйте круглые или овальные котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Жарьте котлеты из нерки на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

Пожарить котлеты


Котлеты готовы.

Рецепт котлет из нерки


Подавайте рыбные котлеты с соусами и гарнирами по вкусу.

Фото котлет из нерки


Приятного аппетита!


Котлеты из нерки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Житель Аляски
Горбуша сухая, а нерка жирная.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю рыбные котлетки! Ниночка, твои - хороши! Аватарочка классная!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки. Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Что-же это за такая рыбка? У нас такой нет! И котлетки аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
из семейства лососевых )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта