Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в духовке в фольге

Куриные бедра в духовке в фольге

Запечённая в духовке в фольге курица получается нежной, сочной, пропитывается маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебный.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Чеснок - 4 зубца

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебным.


В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада.


Для приготовления куриных бёдрышек в фольге в духовке подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриных бедер в духовке в фольге


Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки маринада. В небольшой мисочке соединим вместе соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и подсолнечное масло без запаха. Вместо приправы карри можно использовать любые другие специи, травы и пряно-ароматические смеси. Одну столовую ложку масла оставим для добавления в фольгу.

Соединить соевый соус с горчицей и специями


Добавим зубчики чеснока. Маринад можно сделать острее, если чеснока добавить больше.

Положить чеснок


Приготовленный нами маринад перемешаем.

Размешать маринад


Куриные бедра посолим и поперчим.

Посыпать курицу солью и перцем


Смажем приготовленным маринадом и оставим в таком виде на несколько часов. Если времени нет, то процесс маринования можно сократить.

Замариновать мясо


Два пласта алюминиевой фольги разложим на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Таким образом продукты приготовятся быстрее, так как вокруг продукта создается дополнительный жаровой поток. Птицу вместе с маринадом выкладываем в середину фольги. Сюда же вольем остатки подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

Положить мясо на фольгу


Герметично заворачиваем оба пласта. В результате у нас получился вот такой вот сверточек. Выкладываем сверточек в форму или на противень, наливаем стакан воды. Ставим запекаться в духовку. Температура запекания - 175-180 градусов. Духовку заранее разогреваем. Запекаем в фольге около 35-40 минут. Для крупных бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Завернуть курицу в фольгу


Продукты в фольге не подрумяниваются. Поэтому если вы хотите получить поджаристые бедрышки, то фольгу разворачиваем и запекаем в развернутом виде до образования корочки - минут 15-20. Сверху присыплем наши бедра кунжутом.

Рецепт куриных бедер в духовке в фольге


Куриные бедрышки готовы. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные бедра в фольге в духовке, думаю, это блюдо будет частым на вашем столе. Употребляйте их с любым гарниром, соусом, овощами или же отдельно.

Фото куриных бедер в духовке в фольге


Куриные бедра в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Выглядит аппетитно, попробую приготовить.
0
ответить
Сабина
Очень вкусно! Корочка божественная, но по времени тоже дольше вышло
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Сабина, если бедра крупные, то запекать в фольге нужно дольше. И курица, если не бройлерная, то тоже может намного дольше готовиться (жесткая).
0
ответить
Tony_4e
15-20 минут без фольги плюсом к 40 минутам?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Tony_4e, да. Если бедра крупные, то в фольге их нужно запекать дольше.
0
ответить
Александр
Получилось очень красиво и вкусно. Вместо крепкой горчицы использовал французскую.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Александр, рада, что вам понравилось блюдо!
0
ответить
Ирина
А температура выпекания какая?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Около 180 градусов!
0
ответить
Вкусные бёдра! Любим всё из духовки!:bestofthebest:
1
ответить
Очень здоровски!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и здорово!
0
ответить
Быстро, просто, сочно, вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, и быстро, и вкусно!
0
ответить
Куриные бедра из духовки, очень хороший вариант!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Замечательный!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта