E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тахина (кунжутная паста)

Тахина (кунжутная паста)

Домашний вариант популярной кунжутной пасты Тахини (тахина, тхина). Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Кунжут - 130 г

Растительное масло - 40-50 мл

  • 648 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Довольно часто натыкаешься в интернете на рецепты, содержащие тахину (тхину, тахини), а вот купить ее в магазинах города не всегда представляется возможным. Поэтому пришлось научиться ее делать самой. К счастью процесс приготовления кунжутной пасты достаточно прост. Главное правильно пожарить семя.


Тахину я использую преимущественно для приготовления моего любимого хумуса и кунжутного печенья.


Вот ингредиенты необходимые для приготовления тахины: растительное масло без запаха и кунжут.


Важно купить свежие зернышки кунжута, чтобы они не горчили, иначе сама паста получится невкусной.


Поджарить кунжут можно тремя способами. 1) На сухой сковороде без масла на самом маленьком огне, постоянно помешивая. 2) На противне, застеленном пекарской бумагой, в духовом шкафу (тут также необходимо периодически потряхивать его, чтоб зерна не пригорели. 3) В микроволновке (выложить ровным слоем на широкую тарелку и на максимальной мощности жарить 2-3 минуты в зависимости от модели печки).

В любом случае готовить нужно до золотистого цвета и легкого аромата. Важно также сразу убрать кунжут со сковороды, горячего противня или тарелки, чтобы он не пережарился остаточным теплом.


Затем остывший кунжут измельчить в кофемолке. Лично у меня добиться состояния муки получается только так.


Переложить его в чашу блендера.


И взбивать, понемногу добавляя растительное масло (в идеале кунжутное).


Вот такой консистенции получается кунжутная паста (тхина, тахини, тахина). Можно слегка изменить густоту, варьируя количество масла.


Восточный деликатес своими руками за 15 минут готов!


Осталось только запечь баклажаны, почистить чесночок...

Готовим тахину


Приятного аппетита!

Рецепт кунжутной пасты


Тахина (кунжутная паста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
спасибо за рецепт. очень подробный... можно смело готовить по нему и быть уверенной, что получится вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт. Кунжутная паста получилась не хуже, чем в кошерном магазине и себестоимость в 5 раз меньше. 
Нравится
(0)
ответить
Раджаб
Здравствуйте. Можно купить готовую пасту она так же называется Урбеч из семян кунжута белого.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта