E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Давно я не готовила оладьи из манной каши, а зря... Ведь получаются они очень вкусными, нежными и аппетитными. Для их приготовления понадобится очень простой набор продуктов и немного времени. Готовятся они в два этапа: сначала варится манная каша, а затем на её основе замешивается тесто. Жарятся оладушки на растительном масле, подаются в тёплом виде со сладкими сиропами, вареньем, сгущёнкой, сметаной, чаем и т.п.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.


Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).


Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.


Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.


На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.


Приятного аппетита!


Оладьи из манной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Буп
Все получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта