E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из рикотты в духовке

Сырники из рикотты в духовке

Рикотта - это достаточно мягкий сыр, который напоминает творожную массу. Рикотта может быть более сухой или более влажной, и от этого момента напрямую зависит количество муки, которую нужно будет добавить. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Также в массу для сырников можно добавить вяленые ягоды или сухофрукты, фрукты. Ну, а если хочется получить не десерт, а закуску, то здесь пригодятся ветчина, грибы, свежая ароматная зелень, подмешанная в творожную массу.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Пшеничная мука - 70 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 15 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Примерно 5-7 сырников (зависит от толщины и диаметра).
  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.


В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.


Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.


Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.


Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.


Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.


Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.


Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.


Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники из рикотты в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вместо белой муки использовать цельнозерновую, спельтовую, овсяную, то сырники получатся более полезными.
  • Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный белый сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта