E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

  • 313 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сметанный крем - это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Ещё одна немаловажная деталь - посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.


Итак возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.


Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.


Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.


Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнёт уплотняться.


Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.


Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

как приготовить сметанный крем для торта

Рецепт сметанного крема для торта


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5612
Подписаться
Новый комментарий
29.12.2017 в 15.22
даша
вот я лошара  вначале сделала .а потом посмотрела ка  делать 
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Я уже давно стала покупать домашнюю сметану,она конечно не сравнится с магазинной.Беру всё время у одной женщины,очень нравится.Мне на такой сметане даже печь жалко,ела бы её ложками)))
0
ответить
Вот вот..и я подумала..уже. У нас такая жидкая сметана, ее надо только отвешивать. А крем классный получился!
0
ответить
Ну и сметанка- красота, у нас такой и не найдешь!
0
ответить



Мобильная версия сайта