E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Крем из сметаны и сгущенки для

Крем из сметаны и сгущенки для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 208 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.


Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крема из сметаны и сгущенки для торта


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Соединить сметану со сгущенкой


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Добавить сгущенку


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Взбить крем


Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме.

Испечь бисквит


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта


Угощайтесь!

Фото крема из сметаны и сгущенки для торта

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

60
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
13.03.2016 в 20.25
вкусный крем, сметану предварительно замораживаю, потом на марлю
0
ответить
13.03.2016 в 14.14
Торт мой а крем не мой.Спасибо.Сделал фото отчёт,что у нас вместе получилось,но торт всё равно МОЙ.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 16.47
Дима, ты делаешь успехи  Еще немного и займешься изготовлением тортов на заказ.
0
ответить
13.03.2016 в 17.29
Лана
Автор рецепта
Классно получилось. Спасибо большое за отчет, приятно.
0
ответить
13.03.2016 в 19.39
Рад стараться.Дима.
07.02.2016 в 07.32
Отвешенная (отжатая) сметана - отличная альтернатива творожному сыру
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 07.59
Лана
Автор рецепта
Да и не только сыру, сливкам тоже 
06.02.2016 в 21.11
Крем беру на заметочку, понравился, именно тем, что не масло, а сметана. Свет, он по плотности какой? Ним украшать торты возможно, или нужно добавлять загуститель?
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 07.58
Лана
Автор рецепта
Томуль, если сметана отвешена, то у него хорошая консистенция, довольно плотная, видно на фото. А если ее не отвешивать, то крем будет жидковат.
06.02.2016 в 09.46
Вкуснейший торт и крем здоровский - не жирный!
0
ответить
0
ответить
06.02.2016 в 14.45
Лана
Автор рецепта
Да уж, соглашусь.Получилось вкусно.
06.02.2016 в 01.36
муж с таким кремом  торт из вафельных коржей делает, чтобы пропитался быстро  и сразу съесть  вкуусный
0
ответить
0
ответить
06.02.2016 в 09.47
Муж делает???!!! Мой муж только поедать умеет
0
ответить
06.02.2016 в 10.50
мой с поеданием тоже успешно справляеться
0
ответить
06.02.2016 в 10.54
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю 
0
ответить
06.02.2016 в 10.54
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю 
0
ответить
06.02.2016 в 14.45
Лана
Автор рецепта
Я со сметаной делала в первый раз, обычно со сливками всегда делаю. Понравился, не приторный.
05.02.2016 в 20.13
Светочка, классный крем, люблю такой в тортах!
0
ответить
0
ответить
06.02.2016 в 14.44
Лана
Автор рецепта
И нам понравился:) Особенно с ним тортик удался.



Мобильная версия сайта