E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 1 ч.л.

Сгущенка - 120-150 г

Сахар ванильный - 0,5 пакетика

  • 540 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
как всегда вкусно и сладко
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем заварной крем на молоке, который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается здесь.


Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Ингредиенты для масляного крема из сгущенки и масла


Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Порезать масло


Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Взбить масло со сгущенкой


Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Добавить коньяк и ванильный сахар


Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

Рецепт масляного крема из сгущенки и масла


А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки». Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В этих рецептах сгущенка использовалась вареная, но с таким же успехом можно использовать и белую – не вареную.

Фото масляного крема из сгущенки и масла

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 490
  • Комментариев: 1060
Подписаться
Новый комментарий
19.12.2017 в 09.18
Надежда
Подскажите, а для медовика такой крем подойдёт?
0
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 06.35
lakomka
Автор рецепта
Да, вполне подойдет.
28.03.2016 в 19.04
Когда в рецепте нужен крем,я всегда залезаю на Ваши грядки.Ваш крем как всегда не подвёл.Большое спасибо УЧИТЕЛЬ.Фото отчёт уже на месте.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 20.17
lakomka
Автор рецепта
Ваш торт просто замечательный! Рада, что я немножечко, совсем чуть-чуть, имею к этому отношение. 
06.02.2016 в 17.32
0
ответить
04.02.2016 в 23.20
Корзиночки прелесть! Я тоже такой крем готовлю
0
ответить
04.02.2016 в 20.02
И мне корзиночки очень понравились, а крем один из моих любимых!
0
ответить
04.02.2016 в 08.16
Да, крем такой тоже часто делаю. Корзиночки с розочками- перелесть!
0
ответить
04.02.2016 в 06.50
Какие красивые корзиночки!
0
ответить



Мобильная версия сайта