E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Сахар - 125 г

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г

  • 140 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.


Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.


В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.


Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.


Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.


Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.


 Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.


Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.


Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.


Готовый крем использовать по назначению.

Как приготовить заварной крем?

Рецепт заварного крема для торта


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
да да ..ты права..я не люблю сливочный крем..иногда взбивают масло и потом ложкой туда крем добавляют..для меня такой слишком жирный..
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Леночка,я делаю его по-разному.В этот раз сделала без масла,буквально на днях смотрела по телевизору программу из Парижа,там делали без масла.Вкус крема отличается если добавить масло в тёплый крем или взбить с отстывшим - я и так и так пробовала.Этот сделала погуще,так как наполняла эклеры,не хотела чтоб он вытекал.
0
ответить
Анжел хороший крем..я тоже его делаю часто..а ты масло не добавляешь в него?.я уже потом как остынет взбиваю с маслом.
0
ответить



Мобильная версия сайта