E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

  • 283 кКал
  • 2 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.


Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для белково-заварного крема с желатином


У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Отделить белки от желтков


Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

Замочить желатин


В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

Всыпать в воду сахар


Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

Сварить сироп


Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Влить к белкам сиром


Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

Влить масло


Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

Влить желатин


Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Разложить крем по формочкам


Через 2 часа наш десерт готов.

Рецепт белково-заварного крема с желатином


Приятного аппетита!

Фото белково-заварного крема с желатином


Белковый крем с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 613
  • Комментариев: 5651
Подписаться
Новый комментарий
16.03.2018 в 11.45
Какое нежное блюдо! 
0
ответить
13.03.2018 в 13.15
Томик, какая прелесть! Отличный десертик!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 18.59
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
12.03.2018 в 21.20
красота какая, его же и в других десертах можно использовать?
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 18.58
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Совершенно верно!И в тортах и в других десертах.
12.03.2018 в 09.08
здоровский десертик, Тома! а отпечаточек-то как сделала )))
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.57
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Рада, что понравилось!
12.03.2018 в 07.50
Замечательный крем получился, красивые фото, Томочка!
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.56
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
12.03.2018 в 04.44
Я прям представляю, как пузырьки воздуха в нем играют!
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.55
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесечка!



Мобильная версия сайта