E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Постный крем для торта

Постный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Ингредиенты для постного крема для торта


Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Обжариваем муку


Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

Снимаем цедру с лимона


В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Вскипятить воду с сахаром и цедрой


Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Вынимаем цедру


Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Смешиваем воду с мукой


Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Мешаем крем


Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Постный крем для торта готов


Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Смазываем коржи кремом


Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Готовый торт с постным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт постного крема для торта

Постный крем для торта — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1859
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 17.03
Так просто!! Класс!!
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 17.41
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Крем вкусный.



Мобильная версия сайта