E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Постный крем для торта

Постный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Ингредиенты для постного крема для торта


Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Обжариваем муку


Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

Снимаем цедру с лимона


В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Вскипятить воду с сахаром и цедрой


Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Вынимаем цедру


Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Смешиваем воду с мукой


Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Мешаем крем


Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Постный крем для торта готов


Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Смазываем коржи кремом


Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Готовый торт с постным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт постного крема для торта

Постный крем для торта — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 17.03
Так просто!! Класс!!
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 17.41
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Крем вкусный.



Мобильная версия сайта