E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из крыжовника с агар-агар

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Чтобы сварить вкусное густое желе из крыжовника на зиму, особых навыков не требуется. А если вы добавите желирующий продукт, то получите лакомство, похожее на мармелад. Желе из крыжовника - это замечательная добавка к блинчикам, оладушкам, сырникам, да и к любому десерту. Чтобы желе удалось, используйте хорошо поспевшие ягоды. Для желе можно взять крыжовник любого цвета и любого сорта. Для усиления вкуса крыжовник можно сварить с другими ягодами или добавить апельсин, лимон.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 450 мл

Агар-агар - 10 г

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.09
  • У: 58.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из крыжовника с агар-агаром на зиму.


Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды, обрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Крыжовник промойте.


Измельчите крыжовник удобным для вас способом: погружным блендером или, как в рецепте, в мясорубке с самой мелкой решеткой. Измерьте объем полученного ягодного пюре.


Перелейте пюре в кастрюльку и всыпьте такой же объем сахара, как и объем крыжовника.


Перемешайте пюре с сахаром и поставьте кастрюльку на слабый огонь.


Помешивая, доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите ягодное пюре в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения.


Всыпьте агар-агар в кастрюлю с желе, энергично перемешайте массу и варите согласно инструкции на упаковке загустителя. Я варила ровно 2 минуты.


Баночки промойте и полностью обсушите. Горячее желе разлейте в баночки. Не забудьте оставить небольшую порцию на пробу.


Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму готово. Остывшее желе хорошо застыло, держит форму, из перевернутой баночки не вытекает.


Полностью остывшее желе закройте обычными крышками и храните в холодильнике.


Удачных заготовок и приятного чаепития!


Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более густое желе, то варите не 20-25 минут, а дольше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Альфия
Благодарю за рецепт! Но внесу уточнение. Агар предварительно стоит развести в малом количестве холодного ягодного пюре и полностью растворить. Если сухим высыпать в весь объем горячего ягодного пюре, много комочков, сложно их разбить потом
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Альфия, спасибо за внимание и уточнение к рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта