E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Корейские панкейки (сахарные)

Корейские панкейки (сахарные)

Эти нежнейшие панкейки очень распространены в Корее и Японии, как уличный фастфуд. Готовят их на огромных плитах под крышкой, слегка смазывая поверхность плиты маслом.

Несмотря на то, что панкейки эти вкусные, нежные, совсем не приторные, существует вероятность приготовить их неправильно. Здесь есть подводные камни и новичкам очень сложно получить идеальный результат. Иногда приходится делать несколько попыток, чтобы понять, при каком же нагреве ИМЕННО ВАШЕЙ плиты надо готовить эти панкейки.

Если вы умеете печь бисквиты, то приготовить сахарные панкейки по-корейски на сковороде для вас не составит большого труда, нужно только соблюдать основные правила +сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 35 г

Молоко - 20 г (комнатной температуры)

Растительное масло - 20 г

Мука - 45 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Лимонная кислота (сок, уксус) - на кончике ножа

Для подачи (по желанию):

Сахараная пудра, топпинги, кленовый сироп, мед, ягоды и т.д.

Получается 6 средних панкейков или 3 больших
  • 284 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.05
  • Ж: 14.27
  • У: 30.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для сахарных корейских панкейков.


Белки отделите от желтков, тщательно следя за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки пока отставьте, а в желтки добавьте щепотку соли, чуть сахара (граммов 10) и разотрите венчиком до посветления. Влейте растительное масло и еще разотрите.


Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, перемешайте. У вас должно получиться тесто, которое слегка течет.


Не пренебрегайте ароматизатором, обязательно добавьте хоть ванильный сахар, хоть эссенцию, хоть ванилин.


В чистую чашу с белками добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонного сока (уксуса).


Начните взбивать до получения рыхлой белой пены.


Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте белки до глянцевости и плотных пиков. Взбивать нужно не менее 5 минут. При переворачивании миски белки не выливаются и не сползают, сахар растворен полностью, белки держат любую заданную форму.


Очень важно сделать все правильно.


Затем к желткам добавьте немного белка, размешайте, а потом эту массу перелейте в большую емкость с белками.


Смешайте тесто-суфле с помощью силиконовой лопатки. Оно должно получиться пышным, как крем, и тоже держать любую заданную форму.


Если вы готовите на индукционной плите, то выставьте нагрев на тройку, если на газовой, то нагрев минимальный. Сковороду смажьте растительным маслом. Это можно сделать кистью или салфеткой. Лишнее масло уберите, а сковороду поставьте нагреваться. Дайте ей нагреться хотя бы одну минуту.


Выложите тесто с помощью ложки для мороженого или отсадите его из кулинарного пакета, как сделала я.


Влейте в сковороду 2 ч.л. воды, накройте панкейки крышкой и подпеките 1 минуту.


Затем откройте крышку и добавьте еще тесто поверх прежних заготовок. Снова влейте 2 ч.л. воды, накройте крышкой (лучше стеклянной) и выпекайте 4-5 минут. При этом крышку не открывайте.


Через положенное время, панкейки увеличатся в объеме, тесто сверху слегка подсохнет. Вот тогда наступит время их перевернуть. Сделайте это аккуратно. Снова добавьте на поверхность сковороды пару чайных ложек воды, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты.


Если панкейки при открывании крышки сразу опадают, значит вы не допекли их, температура была недостаточная и они не пропеклись внутри. В этом случае во вкусе вы почувствуете яичный привкус.


Правильно приготовленные корейские панкейки не имеют яичного привкуса, очень нежные и, как любое суфле, слегка опадают. Посыпьте их сахарной пудрой или полейте любым сладким соусом, топпингом, сиропом.


Подавать их нужно горячими, пока они еще держат свою форму, так как со временем могут значительно опасть, но структуру свою они сохраняют.


Здесь я попыталась сразу же, в горячем виде, разрезать сахарный корейский панкейк. Естественно, он сжался от сдавливания, настолько нежными они получаются. Это блюдо совсем не для фотографий, нужно готовить и сразу съедать))))


Когда панкейки слегка остыли, я разорвала тот же кусочек, чтобы показать, какая рыхлая структура получается внутри.


Приятного аппетита!


Корейские панкейки (сахарные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лизочек
делала всё по рецепту, оладушки получились вкусные, но не пышные. Не понимаю в чём ошиблась.
Ps. Маленький вопрос, в конце перед жаркой белка совсем немного добавлять или весь?)
Нравится
(0)
ответить
Ола
Это не сахарные, это просто панкейки. Сахарные корейские блинчики вообще по другому готовятся. 
Нравится
(0)
ответить
Надо будет попробовать, они шикарные
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Новичок
Представляю, какие они нежные, эти панкейки
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта