E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с курицей и кабачком

Фунчоза с курицей и кабачком

Фунчоза с куриным филе и овощами - азиатское блюдо, но его с успехом можно приготовить дома, причем с европейским "акцентом" и есть не палочками, а традиционно вилкой.

Совсем не обязательно посыпать кунжутом, но если вы любитель этих семян, то пожалуйста.

Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или с гостями. Очень вкусное, сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 150 г

Фунчоза - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соевый соус - 30 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 4.43
  • У: 13.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.


Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую или нарезанную соломкой.


Обжаривайте овощи до мягкости.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Посолите и поперчите, можно взять любые специи по вкусу. Полейте соком лимона.


Обжаривайте курицу с овощами, периодически перемешивая, 7-8 минут. Болгарский перец очистите от семян и помойте, нарежьте соломкой. Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.


Обжаривайте филе с овощами еще 10 минут.


Чтобы было удобней есть фунчозу, нарежьте кухонными ножницами и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут или проварите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг. Выложите к овощам с курицей и налейте соевый соус.


Перемешайте фунчозу с курицей и кабачком (и другими овощами).


Готово!


Фунчоза с курицей и кабачком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта