Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт татен с персиками

Тарт татен с персиками

Ингредиенты

Слоеное тесто – 270 грамм;

Персики – 3-4 шт;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Стручок ванили – 1 шт.

  • 370 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.


Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, персики, масло, стрючок ванили и сахарная пудра.

Ингредиенты для тарт татена с персиками

Персики помыть, нарезать на дольки примерно по 1 см. Можно почистить от кожуры, я не чистила.

Стрючок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.

Из слоеного теста с помощью тарелки вырезать круг по диаметру больше, чем форма для запекания. Остатки теста я разрезаю на кубики и выпекаю, смешав с пудингом можно сделать десерт.

Форму лучше брать неразъемную. Растопить в ней масло.

Добавить сахарную пудру, семена ванили и сам стрючок.

Поставить на огонь и растопить сахарную пудру, постоянно помешивая. Стрючок вынуть и отложить в сторону.

Выложить дольки персика по кругу, обмакивая их в масле.

Сверху положить круг из теста.

Выпекать татен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Остудить 5 минут и перевернуть ( при выпекании образовалось много сока, я его слила, уж очень сочные персики оказались).

Вкусно как с мороженым, так и без.

Фото Тарт татена с персиками

Тарт татен с персиками, рецепт

Приятного аппетита!


Тарт татен с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инночка, очень вкусный!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
0
ответить
мммм какой вкуснячий
0
ответить
Ina Автор рецепта
очень вкусный, я его весь и съела ;)))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта