Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Рыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в ду

Филе тилапии, запеченное в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;
Помидоры: 2 шт;
Рук репчатый: 1 шт;
Лимон: половинка;
Майонез: 50 гр;
Сыр пармезан;
Масло оливковое: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки.
  • Просмотров за 30 дней: 6662

Процесс приготовления

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 331

Добавить комментарий
Комментариев: 68
Юлия
Классный рецепт. Несложно готовить, а получается очень вкусно!
Ответить
Арай
Готовила правда чуть изменила рецепт картошку отварила и лук пожарила . Филе по била скалкой . Потом слой картошка соль сметана , рыба,лук, помидор соль, сметана и обратно картошка соль, сметана и сверху сыр. И в духовку очень вкусно
Ответить
Милая итальянка
классный рецептик! вкусно так
Ответить
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
Ответить
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
Ответить
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
Ответить
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
Ответить
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
Ответить
мадина
очень вкусно мне понравилось
Ответить
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
Ответить
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
Ответить
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
Ответить
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
Ответить
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
Ответить
гульназ
очень очень вкусно,
Ответить
александр.
ну честно сказать не фонтан
Ответить
Наталья, запекается 30-40 минут
Ответить
наталья
сколько по времини готовить
Ответить
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
Ответить
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
Ответить
таня
очень вкусно
Ответить
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
Ответить
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
Ответить
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
Ответить
taty
прикольно
Ответить
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
Ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
Ответить
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
Ответить
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
Ответить
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
Ответить
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
Ответить
евгения
очень вкусно
Ответить
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
Ответить
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
Ответить
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
Ответить
ёшки
с новым годом
Ответить
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
Ответить
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
Ответить
люда
рецепт очень хорош спасибо
Ответить
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
Ответить
Светлана
Очень вкусно,спасибочки!!!!!!
Ответить
Анастасия
Спасибо Большое!!! Мужу очень понравилось и мне!!!
Ответить
Светлана
сейчас готовлю это блюдо.Посмотрим,что получится
Ответить
Виктория, можно и меньше, но лучше, чтобы пропеклась - особенно Тиляпия.
Ответить
Виктория
а не многовато ли для такой рыбы 40 минут запекать?
Ответить
Серж
Вкусно очень, спасибо за рецепт
Ответить
скрыто
завтро зделаем обезательно
Ответить
окс
Ням ням.завтра запеку обязательно!!!!!!!!
Ответить
Кулинаренок!
Вкусно очень! Спасибо за такой быстрый и хороший рецептик)))
Ответить
Екатерина
Спасибо, получилось очень вкусно!!!
Ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт,должно всё получится очень вкусно.
Ответить
Оксана
Все оказалось в холодильнике))Пойду готовить))
Ответить
Эльмира
Уже прикупила все,жду не дождусь подходящего момента чтоб приготовить!!!!
Ответить
гузель
спасибо за рецепт!очень вкусно!!!
Ответить
Гузель
Уже все прикупила, не дождусь вечера , чтоб приготовить это блюдо мужу)))
Ответить
алла
спасибо сейчас иду готовить
Ответить
наталья
Вкусно!
Ответить
Алексей
Спасибо за подсказку. Сегодня хочу приготовить.
Ответить
Эльвира
спасибо за рецепт.обязательно приготолю!!!
Ответить
Марина
Готовила такое блюдо пару раз,ооочень понравилось!!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
IamCook
Давайте, Ярослава! Обязательно расскажите как получилось. Думаю на днях еще что-то приготовлю и выложу из филе морского окуня :)
Ответить
Ярослава
А я вот сегодня всё прикупила буду готовить по вашему рецепту,выглядит шикарно.
Ответить
Мария
Вкуснятина,пальчики оближешь)))Я вместо сыра в заключительном этапе положила сметанку деревенскую.Она придала необычный вкус блюду!Спасибо за рецептик
Ответить
Денчик
А у меня на рыбу алергия:D
Ответить
Сергей
Очень вкусно
Ответить
Алена
И нам не забудьте потом рассказать :)
Ответить
александр
а я майонез заменил сметаной попробую что получится
Ответить
Лена
Рыба получилась очень вкусно, спасибо большое за Ваши рецепты. Следующая на очереди пикша!!!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 9 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru