Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Рыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в ду

Филе тилапии, запеченное в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;
Помидоры: 2 шт;
Рук репчатый: 1 шт;
Лимон: половинка;
Майонез: 50 гр;
Сыр пармезан;
Масло оливковое: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки.
  • Просмотров за 30 дней: 7155

Процесс приготовления

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 308

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 65
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
мадина
очень вкусно мне понравилось
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
гульназ
очень очень вкусно,
александр.
ну честно сказать не фонтан
IamCook
Наталья, запекается 30-40 минут
наталья
сколько по времини готовить
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
таня
очень вкусно
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
taty
прикольно
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
евгения
очень вкусно
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
ёшки
с новым годом
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
люда
рецепт очень хорош спасибо
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
Светлана
Очень вкусно,спасибочки!!!!!!
Анастасия
Спасибо Большое!!! Мужу очень понравилось и мне!!!
Светлана
сейчас готовлю это блюдо.Посмотрим,что получится
IamCook
Виктория, можно и меньше, но лучше, чтобы пропеклась - особенно Тиляпия.
Виктория
а не многовато ли для такой рыбы 40 минут запекать?
Серж
Вкусно очень, спасибо за рецепт
скрыто
завтро зделаем обезательно
окс
Ням ням.завтра запеку обязательно!!!!!!!!
Кулинаренок!
Вкусно очень! Спасибо за такой быстрый и хороший рецептик)))
Екатерина
Спасибо, получилось очень вкусно!!!
Екатерина
Спасибо за рецепт,должно всё получится очень вкусно.
Оксана
Все оказалось в холодильнике))Пойду готовить))
Эльмира
Уже прикупила все,жду не дождусь подходящего момента чтоб приготовить!!!!
гузель
спасибо за рецепт!очень вкусно!!!
Гузель
Уже все прикупила, не дождусь вечера , чтоб приготовить это блюдо мужу)))
алла
спасибо сейчас иду готовить
наталья
Вкусно!
Алексей
Спасибо за подсказку. Сегодня хочу приготовить.
Эльвира
спасибо за рецепт.обязательно приготолю!!!
Марина
Готовила такое блюдо пару раз,ооочень понравилось!!!!! Спасибо за рецепт!
IamCook
Давайте, Ярослава! Обязательно расскажите как получилось. Думаю на днях еще что-то приготовлю и выложу из филе морского окуня :)
Ярослава
А я вот сегодня всё прикупила буду готовить по вашему рецепту,выглядит шикарно.
Мария
Вкуснятина,пальчики оближешь)))Я вместо сыра в заключительном этапе положила сметанку деревенскую.Она придала необычный вкус блюду!Спасибо за рецептик
Денчик
А у меня на рыбу алергия:D
Сергей
Очень вкусно
Алена
И нам не забудьте потом рассказать :)
александр
а я майонез заменил сметаной попробую что получится
Лена
Рыба получилась очень вкусно, спасибо большое за Ваши рецепты. Следующая на очереди пикша!!!



Дополнительная информация

В книге рецептов 8 чел.


Близкие темы: