Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Мясные блюда
Телятина запеченная с картофел

Телятина запеченная с картофелем и яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;
Картофель: 4 шт;
Яблоко: 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Чеснок: 2 зубчика;
Растительное масло;
Соль;
Черный молотый перец;
Приправа: аджика.
  • Просмотров за 30 дней: 93

Процесс приготовления

Один из самых лучших способов приготовления телятины - это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики из телятины фаршированные зеленью и сыром с картофелем и яблоками на 2 порции.

Стейки из телятины
Стейки из телятины вымыть и обсушить. Затем отбить, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. В отличии от молотка для отбивания мяса он не разрушит волокна и наше блюдо получится сочным.

Духовая телятина
Затем мы посолим и поперчим куски мяса с одной стороны, а на другой сделаем неглубокие надрезы крест накрест, как показано на фото, и натрем его аджикой.

Начинка для фарширования телятины
Приготовим основу для фарширования, для этого смешаем в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.

Мясо с начинкой
Выложим приготовленную смесь из сыра и зелени на каждый кусок телятины.

Конвертик из телятины с сыром
И защемим деревянными зубочистками.

Готовые конвертики из телятины с сыром и зеленью
В итоге у нас получится готовая для запекания фаршированная телятина, показанная на фото.

Телятина с картофелем и яблоками в форме для запекания
Я запекал телятину в своей любимой керамической формочке. На дно вылил немного растительного масла, уложил мясо и картофель с яблоками нарезанный средними кусочками, сверху еще сбрызнул немного маслом. Затем разогрел духовку до 200 градусов и убрал наше блюдо в нее на 1 час.

Телятина запеченная с картофелем и яблоками
Через час все готово и можно подавать к столу. Мясо получилось необычно мягким, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 8

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 2
Даша
Очень хороший рецепт, спасибо!Всем рекомендую!
GALINA
Vkusno!



Дополнительная информация

В книге рецептов 2 чел.