E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Харчо из курицы с рисом

Харчо из курицы с рисом

Ингредиенты

Курица: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Грецкие орехи: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 3 зубчика;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Мука: 1 столовая ложка;

Рис: 0.5 стакана;

Растительное масло: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными и ароматными, не стал исключением и суп Харчо, являющийся традиционным национальным блюдом Грузии. Классический суп Харчо готовится на основе бульона из баранины или говядины, я решил попробовать приготовить его из более легкого куриного мяса. Сразу скажу, что суп получился очень вкусным и ароматным, поэтому всем рекомендую попробовать.


Курицу вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Мелко нарезать репчатый лук.

Бульон для супа Харчо в кастрюле, фото
Налить кастрюлю воды и положить туда курицу. В процессе варения курицы снимать образующуюся пену. Когда бульон будет чистым добавить в него мелко нарезанный лук и оставить вариться на небольшом огне.

Обжарка помидоров с грецкими орехами
Пока бульон варится, мы займемся заправкой для харчо. Помидоры обдадим кипятком, очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем растительное масло, выложим помидоры и грецкие орехи. Перемешаем и слегка обжарим буквально в течении 5 минут.

Обжарка для Харчо, фотография
Добавим мелко нарубленную зелень укропа, кинзы и чеснок. Все перемешаем и потушим около 5 минут.

Основа для супа Харчо, фото
Рис промоем прохладной водой и добавим на сковороду к овощам. Вольем 2 половника бульона из кастрюли, все перемешаем и оставим тушиться под крышкой на 10 минут.

Фотография супа Харчо в кастрюле
В кастрюле соединим тушеные овощи и бульон, добавим 1 столовую ложку томатной пасты и муки, тщательно перемешаем. Прикроем кастрюлю с супом крышкой и оставим на огне еще на 5 минут.

Харчо из курицы в тарелке, фото
Вот наше харчо из курицы и готово, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!


Харчо из курицы с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Екатерина
Мне кажется если к овощам добавить натертую марковь и в бульон пару картошен, то суп это не испортит и таким пустым он не будет!
Нравится
(0)
ответить
Егор Сергеев Новичок
Екатерина, я так и сделал. Не пожалел
Нравится
(0)
ответить
Shaherezada Новичок
Я хотела бы знать для чего добавляется мука в суп?Если для густоты, то рис уже выполняет эту функцию.Для чего добавляется в конце томат?Если бы он добавился в процессе заправки, то я бы поняла. Там бы он немного пожарился в масле с другими овощами и было бы вкусно. А так, просто положить его в суп. При чем не улучшить его вкусовые качества( например, я всегда добавляю в томат соль, немного сахарного песка, воды, лимонного сока или винного уксуса и конечно сдавленный чеснок и петрушку) - это лишь негативно скажется на его вкусе.Ну и конечно, главная фишка - горький перец, которого нет в ингредиентах
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Shaherezada. Сразу хочу поблагодарить Вас за ценный и развернутый комментарий.

Это не традиционный рецепт Харчо, в качестве мяса тут используется не говядина, также тут отсутствуют грецкие орехи. Муку я добавил для густоты (наваристости) бульона, а томат для вкуса. Непременно попробую использовать Ваши советы, как только соберусь готовить Харчо с курицей еще раз 
Нравится
(0)
ответить
Иван
Бл**, а на каком этапе приправы и соль добалвлять??? в заправку или в сам суп?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
В суп после заправки
Нравится
(0)
ответить
Legioner
оч здорова вместо хмели добавил кавказскую аджику(острая)
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Скажите, пожалуйста, какого объёма Ваша кастрюлька, сколько воды использовано в этом рецепте? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марианна, кастрюля 3 литра, а воды около 2,5 литров.
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Буду благодарен за фотоотчет и отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Белочка
Спасибо за потрясающий рецепт! Вместо курочки пришлось варить говяжью грудинку, а в остальном чётко следовала Вашей инструкции. Получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Белочка
Спасибо за изумительный рецепт! Только что закончила готовить, очень довольна )Только вместо курочки использовала грудинку говяжью.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
а когда хмели -сунели использовать? соус ткемали можно добавить и какая пропорция?
Нравится
(0)
ответить
Люблю поесть
Кисло-сладкий-классика,т.к. входит соус "Ткемали" или Гранатовый.Сырой лук,зачем тогда-для густоты?Обжаривать нужно и лук,и орехи(отдельно),вот вам навар,а еще на сливочном масле!
Нравится
(0)
ответить
Милая
Привет всем.Я работаю поваром больше 6лет,пришла на новое место работы,так там заведующая усерается,что суп-харчо должен быть кисло-сладким:-)...откуда она это взяла,не понятно.В ттк среди наименований ингредиентов нигде не указано лимонной кислоты....только хмели-сунели.И козыряет тем,что она с Оренбурга и ей виднее:-)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв - можно просто не использовать грецкий орех, но с ним лучше. Заменить к сожалению ни чем нельзя :(
Нравится
(0)
ответить
Ксения 26
Спасибо! Рецепт супер! Но у меня нет грецких орехов... Можно их чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецептик! Будем пробовать.
Отдельное спасибо создателям сайта за возможность удобно распечатать рецепт без картинок :)
Нравится
(0)
ответить
Карина
Спасибо за рецепт, попробую приготовить, надеюсь получится :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Харчо вышел великолепный, съели за мгновение, сочетание чеснока, помидора и грецкого ореха при обжаривании великолепный, огромное спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
шэф-повар
суп на твердую 2-ку! особенно с мукой прикол, пустой и ваще кто тебя пустил на кухню, кулинар от слова худо!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо,за рецепт!Мужу и сыну суп очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, кушайте на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Мне очень понравился сам рецепт(!!!), на приготовление у меня ушел всего 1 час, я считаю, что это очень быстро! Суп получился наваристый и очень вкусный, муж остался очень доволен)) Спасибо огромное за этот рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
екатерина
а я ещё картошки добавила,суп не пустой получился)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно получается, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катя)
хмели сунели добовляйте в сковородку когда жарите овощи или при тушении риса, я так делала) вкусно) обычно всегда в "поджарку" специи добавляю)
Нравится
(0)
ответить
яло
хмели -сунели кладите вместе с рисом. Хмели -сунели это таже заправка что и чеснок , укроп и т д.
Нравится
(0)
ответить
Алёна!
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не понятно когда солить и добавлять хмели-сунели. И вообще мнене понравился суп. Пустой
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Чет упустил момент про хмели-сунели в описании. Эту приправу надо добавлять на самом последнем этапе, когда в бульон добавляется томатная паста.
Нравится
(0)
ответить
Нютик
Так ответьте на вопрос, когда всё-таки класть хмели-сунели?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Вкусняшка !!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ёлка
Очень толково и доступно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
iridakir@mail ru
очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
тоня
спасибо за суп
Нравится
(0)
ответить
Александр Иванович
В какое время класть заявленные в ингридиентах хмели-сунели не ясно ни из описания ни на фото не понять где потерялись
Нравится
(0)
ответить
LYDMILA
SUPER
Нравится
(0)
ответить
антон
вкусняшка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта