E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат «Грибы под шубой» - вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать "первой скрипкой", поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».


Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Грибы под шубой»


Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Порезать лук и грибы


Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы с луком


На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Выложить на тарелку слой грибов с луком


Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Выложить слой тертого картофеля


Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Смазать майонезом и посыпать зеленым луком


Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Положить слой соленых огурцов


Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Положить слой натертых яиц


Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Рецепт салата «Грибы под шубой»


Фото салата «Грибы под шубой»


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

58
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
31.01.2016 в 18.26
Люблю подобные салаты!
0
ответить
30.01.2016 в 19.26
Отличный салат!Сытный и красивый!
0
ответить



Мобильная версия сайта