E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГуляш
Гуляш По-венгерски

Гуляш По-венгерски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.


Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.


Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.


Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.


Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

овощи для гуляша


Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

приправы для венгерского гуляша


Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

вино в гуляше


Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

тушение гуляша с картофелем


За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Гуляш По-венгерски


Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Венгерский гуляш в тарелке


Приятного аппетита!

Фото гуляша по венгерски


Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться
Новый комментарий
11.12.2015 в 08.07
ирина
никуда не годится этот рецепт
0
ответить
Гуляш получился великолепным, если б не одно но.... я купила простенькое вино, и оно оказалось не очень хорошим, потом дало своеобразный привкус, но не смотря на это, съели быстро. Поэтому дам две рекомендации :
1. вино нужно как минимум попробовать перед тем, как добавлять в блюда
2. На вине не экономьте))))
0
ответить
Евгений
Приготовил, мне 40 лет, ничего вкуснее в жизни не пробовал! Изумительный рецепт! Единственное вкрапление от меня - ч.ложка аджики... Потрясающе! Спасибо, на всю жизнь наука!
0
ответить
Елена
Потрясающее блюдо! Настоящий ресторанный шедевр!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу ! :)
albina
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что говядину можно приготовить за 59 минут?
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Добрый день, а почему бы и нет? :)
IamCook
Автор рецепта
Вольдемар, спасибо - ваши слова мне очень лестны :)
0
ответить
Вольдемар
Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне... Безумно вкусно... Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям... Увез... Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
Большое вам спасибо!
С уважением, гер Вольдемар.
0
ответить
Марина
Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
Буду регулярно готовить именно этот вариант.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.
0
ответить
новичок
а соль когда добавлять....-люблю точность
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Наталья, возможно проблема в сорте картошки - она тоже разная бывает ...
0
ответить
Наталья
Почему никак не сварится картошка? Больше часа тушу и все жесткая.Может, сотейник с керамическим покрытием не подходит?
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 18.39
мимо проходил
помидоры...  обычно готовлю картофель отдельно
Очень аппетитно! Спасибо! Забрала в копилочку!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
А на вкус еще лучше - объедение, честно ))
0
ответить
иринка
красотень))))) все завтра сделаю!!
0
ответить
гость
на вид потрясающее)))) вкуснотища)))))))
0
ответить
Ой, аромат прям чую)) Так бы и съела ))
0
ответить



Мобильная версия сайта