E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибной фарш из лесных грибов

Грибной фарш из лесных грибов

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

  • 70 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала акцент на грибные шляпки, а вот грибные ножки пустила на грибной фарш. Пирожки, котлеты и вареники – всё это можно приготовить из нежнейшего домашнего фарша из грибов.


Для приготовления фарша из грибных ножек нужны свежие грибы. Я использовала опята. Промыла их, срезав шляпки.

Грибы опята


Если грибы собирались неправильно, вместе с грибницей, ножки нужно промывать в соленой воде и более тщательно, чем сами шляпки.

Помыть грибы


После чего ножки отвариваются в течение 30 минут в кастрюле. В процессе варки необходимо снять образующуюся пену, а после хорошо промыть водой, откинув на дуршлаг. Грибная влага отжимается.

Отварить грибы


Вареные ножки лесных опяток перекручиваются через мясорубку в фарш.

Перекрутить грибы на мясорубке


Собственно, на этом можно было бы остановить процесс готовки, но я решила довести фарш до нужной кондиции – дополнить репчатым луком и слегка поджарить. Получившийся фарш из лесных грибов просто идеален в качестве пирожковой и вареничной начинки.


Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Порезать лук


Обжаривается на масле вместе с грибным фаршем.

Обжарить грибы с луком


Приправляется измельченным укропом. Солится и перчится по вкусу.

Положить зелень


Грибная начинка для пирожков и вареников готова!

Фото грибного фарша из лесных грибов


Грибной фарш из лесных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
сколько грибов! мечта!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, сплошне разносолы. Сразу слюнки потекли)))
Нравится
(0)
ответить
сразу захотелось каких-то пирожков с такой начинкой  
Нравится
(0)
ответить
Ириш! Не гневи судьбу! Тебе безумно повезло! А муж МО-ЛО-ДЕЦ! Икра великолепная!
Нравится
(2)
ответить
Ириша, отличная грибная начинка! Неугомонная, я бы уже устала с грибами возиться..)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусик, это еще не все что мне пришлось из них приготовить. Поделилась и продолжу лишь четвертой частью. Супруг меня завалил грибами и я от них дико устала. Выкидывать жалко, а торгаш из меня нулевой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта