E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто фасолевое

Тесто фасолевое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.

Ингредиенты

Фасоль готовая - 100 г

Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 335 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.


Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.


Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фасолевого теста


Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

Фасоль


Пюрируйте её, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

Измельчили фасоль с яйцом


Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

Положили масло в блендер


Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

Всыпаем сыпучи компоненты


Перемешайте, возможно, понадобится ещё немного муки, это зависит и от её свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

Замесили тесто


В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

Фасолевое тесто в блендере


Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

Фасолевое тесто


Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

Рецепт фасолевого теста


Приятных экспериментов!

Выпечка из фасолевого теста

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
02.04.2017 в 18.15
Очень интересное тесто Нина!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.11
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
02.04.2017 в 16.04
Интересный рецепт теста, ни разу такое не готовила.
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.10
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я спробовала и буду повторять)
01.04.2017 в 18.49
Интересное тесто однако!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.10
Нина Минина-Р
Автор рецепта
01.04.2017 в 15.22
Любопытный вариант!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.10
Нина Минина-Р
Автор рецепта
мне точно было любопытно 
01.04.2017 в 14.18
Вот это тесто))) Никогда такого не пробовала. Заинтересовало
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.09
Нина Минина-Р
Автор рецепта
тогда при случае надо провести испытания 
01.04.2017 в 12.56
Нина, не перестаешь удивлять, сколько видов теста у тебя в арсенале!!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ой, а сколько ещё в "закладках"...))
01.04.2017 в 10.08
Очень интересный рецепт, тесто выглядит - что надо
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
нормальное тесто, мои все съели пирожки - легко))
01.04.2017 в 05.16
Один раз пекла торт с фасолью, а вот тесто не приходилось делать, должно быть очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 12.07
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкусно, а точнее, зависит от начинки))



Мобильная версия сайта