E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Пицца «Маргарита»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто - 250-300 г

Помидоры - 2-3 шт.

Томатная паста по желанию - 1 ч.л.

Сыр моцарелла - 100 г

Сыр твердых сортов - 1-2 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - по желанию

Соль, итальянские травы - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

  • 196 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пицца «Маргарита» — это практически кулинарный символ Италии, она сочетает в себе цвета итальянского флага: белый — итальянский сыр «Моцарелла», красный — томаты и томатный соус, зеленый — основная итальянская ароматная трава базилик.


Я лично пробовала пиццу «Маргарита» в разных заведениях, а также видела множество её фотографий, и они весьма отличались друг от друга и по вкусу, и по оформлению.


Предлагаю свою домашнюю вариацию на тему этой интересной пиццы... в двух вариантах оформления.


Для приготовления итальянской пиццы «Маргарита» подготовьте тонкое тесто для пиццы (вручную или в хлебопечке) либо тесто для пиццы по рецепту от Джейми Оливера, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, лук, чеснок, моцареллу, сухие ароматные травы и базилик, правда, тут он фиолетовый, а не зеленый.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Маргарита»


Чтобы приготовить соус для «Маргариты», обычно с помидора снимают кожицу. Ошпаривают помидор и снимают тонкую пленку, а можно просто срезать тонюсенький слой простым овощным ножом. Иногда я снимаю кожуру, а иногда оставляю, потому что она мне вкус не портит и не мешает.

Очистили помидор и измельчили чеснок


Лук, чеснок, помидор и болгарский перец мелко порубите в блендере или ножом, посолите, добавьте щепотку итальянских трав, немного базилика, томатную пасту и потушите на оливковом масле до уваривания лишнего сока.

Измельчённые овощи в сковороде


Смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом, чтобы нижняя поверхность пиццы получилась более хрустящей.


Раскатайте тесто в тонкую лепешку и уложите на неё подготовленный ароматный томатный соус.

Лепёшка с овощами


Первый вариант оформления


Сверху разложите кусочки Моцареллы. Запекайте пиццу «Маргарита» в духовке при 200-250 градусах около 15-20 минут.

Пицца «Маргарита» перед духовкой


Далее посыпьте готовую пиццу листочками свежего базилика.

Готовая пицца «Маргарита»


Подавайте сразу же!

Фото итальянской пиццы «Маргарита»


Второй вариант оформления


Поверх моцареллы разложите тонкие ломтики-кружочки свежих помидоров и на них - ещё небольшие кусочки сыра.

Другое оформление пиццы «Маргарита»


Запекайте в разогретой духовке при 200-250 градусах до хорошего зарумянивания краев теста и расплавления сыра.


Готовую горячую пиццу посыпьте свежим мелко рубленым базиликом и, по желанию, небольшим количеством тертого сыра твердых сортов.

Кусочек «Маргариты»


Итальянская пицца «Маргарита» готова.

Рецепт пиццы «Маргарита»


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
Пицца-красавица!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
ттиитии
вкусно
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
мне тоже :)
0
ответить
мсм
мне понравилось
0
ответить



Мобильная версия сайта