E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши запеченные в духовке

Груши запеченные в духовке

Ингредиенты

Груши - 3 шт;

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Корица - 1/2 ч.л;

Сливочное масло - 20 грамм.

  • 130 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов изобрести что-то очень изысканное и очень вкусное. Я хочу рассказать о запеченных грушах, для кого-то этот рецепт будет новым, а для других просто напоминанием о вкусном полезном десерте.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания груш в духовке


Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Выложить груши в форму для запекания.

Груши в форме для запекания


Посыпать груши корицей.

Груши посыпанные корицей


Полить груши медом.

Мед для запекания груш


Посыпать порубленными грецкими орехами.

Орехи грецкие


Поверх груш разложить несколько кусочков сливочного масла.

Груши с орехами в форме


Запекать груши в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до мягкости. Груши получаются очень ароматными, а орехи хрустящими карамелизированными.

Груши запеченные фото


Запеченные груши вкусно подавать с мороженым.

Рецепт груш, запеченных в духовке


Груши запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Петр
Мед нельзя нагревать ни при каких обстоятельствах,при нагревании в нем образуются концерогены!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие именно канцерогены образуются в нагретом мёде и как быстро?
Нравится
(0)
ответить
ММММ вещь!!!!Обожаю!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я теперь тоже:) Спасибо, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
в Германии яблоки запекают, а груши будут еще вкуснее, да с орешками! Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я первый раз груши запекала, очень понравились, буду теперь готовить:)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Это правда вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта