1. Для приготовления этого блюда нам необходимо предварительно замариновать свинину, для этого очищаем мясо от лишнего жира, укладываем в глубокую посуду с крышкой, выдавливаем сок из 1 лимона, и сверху присыпаем мелко нарезанным чесноком и перемешиваем все это. Оставляем в таком виде мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Замаринованное мясо обжариваем в чугунной разогретой сковороде (если нет такой, то в обычной) на растительном масле до образования корочки и вынимаем его.
3. Далее необходимо приготовить соус, для чего мы мелко нарезаем перец чили и смешиваем его с медом имбирем и коньяком.
4. Выливаем соус на сковороду и разогреваем его.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо выкладываем на противень, поливаем разогретым соусом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать блюдо к столу пока оно не остыло с любым
гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий