E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кураги

Соус из кураги

Ингредиенты

Курага - 100 г

Сахар - 40 г

Ванилин - 1 ч.л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. Готовится соус быстро и просто, прекрасно хранится в холодильнике.


В зимнее время, когда свежих ягод и сезонных фруктов нет, этот соус придётся очень кстати! Курага очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, поддерживающих работу сердца, щитовидной железы. Курага показана при анемии и снижении иммунитета.


Итак, для приготовления соуса из кураги нам потребуется сама курага, сахар и ванилин. Замечу, что сахар добавлять совсем не обязательно, это зависит от ваших предпочтений, а ванилин придаёт нежный аромат соусу.

Ингредиенты для соуса из кураги


Кураги я взяла всего 100 граммов, но из этого количества получается хорошая порция соуса. У меня курага мелкая и сухая, условно называется "сахарная".

Взвесить курагу


Курагу нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.

Замочить курагу в воде


Вместе с водой отправляем курагу в кастрюлю, добавляем сахар и ванилин. У меня воды 200 мл, вы можете добавить больше, тогда соус будет более жидким. Ставим на средний огонь и провариваем 10 минут, помешивая.

Поварить курагу


Пюрируем блендером. Наш соус из кураги готов!

Фото соуса из кураги


Очень вкусно с оладьями на молоке с яблоками. Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт соуса из кураги


Соус из кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох, ну конечно!!! Я б ее затрепала сразу, и без оладушек! Рената, здорово!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо большое! Угощайся на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, вкусный и полезный соус! Сахарную курагу очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Соус получается из любой кураги! А из свежей можно делать, не проваривая! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус! Надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
А я такой делала для корзиночек с кремом, открытие для меня было, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, интересный соус! Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Если курага свежая, я её даже не провариваю, а просто пюрирую - очень вкусно! Мои родные очень любят это простое и полезное лакомство!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта